На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

6 полезных и разнообразных рецептов с киноа

Предлагаем интересные варианты блюд с одним из самых популярных ЗОЖ-продуктов.

304

Киноа приобрел свою популярность на волне всеобщего перехода на ЗОЖ и осознанное питание. Эту крупу любят вегетарианцы, спортсмены, нутрициологи и те, кто просто следит за трендами в области полезной еды. Из киноа можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые станут отличным вариантом ланча или ужина. Нутрициолог и бренд-шеф сервиса Justfood Юлия Гурбанова поделилась шестью неординарными рецептами с киноа, которые станут вкусным и полезным вариантом для ланча.

Курица с кабачками и киноа

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Киноа — 200 г.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка
  • Укроп

Способ приготовления:

Потушить на сковороде куриное филе с обеих сторон до готовности, предварительно натерев ее со смесью из соли и перца.

Нарезать кубиками овощи (кабачок, лук, томат, чеснок), добавить петрушку и укроп. Тушить их на сковороде 4-5 минут.

Добавить к овощам киноа, залить 700-900 мл питьевой воды и довести до кипения.

Добавить в блюдо нарезанное кусочками куриное филе и подать блюдо к столу.

Куриная грудка с киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Киноа — 200 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Сливки — 300 мл. (22%)
  • Томаты черри — 4-5 шт.

Способ приготовления:

Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.

Потушить около 10 минут на сковороде куриную грудку, предварительно натерев ее солью и перцем.

Добавить к куриной грудке шпинат и томаты черри, залить сливками и все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Положить в сковороду свежесваренный киноа, перемешать смесь, выключить огонь и довести блюдо до готовности 7-10 минут.

Салат с вареной свеклой и киноа

Ингредиенты:

  • Киноа — 200 гр.
  • Свекла — 500 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Салат романо — 100 гр.
  • Салат айсберг — 100 гр.
  • Заправка для салата (масло оливковое, уксус бальзамический темный)

Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить.

Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.

Смешать готовую свеклу и киноа, добавить кубики брынзы, нарезанный салат романо и айсберг, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Куриная грудка су-вид с булгуром и овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Булгур отварной — 200 гр.
  • Цуккини — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Киноа отварная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль розовая
  • Куркума
  • Соус (йогурт, соль розовая,чеснок гранулированный,приправа орегано,перец белый молотый)

Способ приготовления:

Налить в емкость холодную воду, добавить в нее соль, сахар, перец и положить в эту смесь филе куриной грудки на 15 минут. После этого достать филе и упаковать в специальные пакеты для запекания или пленку, оставив небольшой отрезок незакрытым.

Налить на противень воды до половины уровня и поместить на нее куриное филе. Поставить в духовку на 100 градусов и запекать в течение часа.

Нарезать овощи кусочками (цуккини, морковь, перец) и потушить на сковороде с оливковым маслом.

Отварить булгур и киноа по отдельности.

Готовую курицу распаковать, добавить к ней овощи, готовые булгур и киноа. А после залить соусом из натурального йогурта, чеснока и приправ.

Салат с брокколи и киноа

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 гр.
  • Томаты черри — 4-5 шт.
  • Киноа отварной — 200 гр.
  • Соус средиземноморский (масло подсолнечное,масло оливковое, лимон, лук репчатый, соль розовая, чеснок, базилик, петрушка, перец ч/м, тыквенные семечки)

Способ приготовления:

Протушить брокколи на сковороде в течение 10 минут, после – добавить воды и потушить еще 10 минут.

Приготовить средиземноморский соус, смешав подсолнечное и оливковое масло, сок лимона, нарезанную головку репчатого лука, чеснока, добавить петрушку, базилик, перец, тыквенные семечки и розовую соль.

Смешать готовую брокколи с отварной киноа, добавить томаты черри и заправить соусом.

Салат с киноа и кальмаром

Ингредиенты:

  • Киноа отварная — 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Уксус винный красный
  • Соль 
  • Орегано
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Томаты черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 100 гр.

Способ приготовления:

Нагреть сковороду, добавить оливковое масло, положить на нее нарезанные кольцами кальмары. Добавить к ним соль и перец и тушить в течение 5 минут.

Отварить киноа в течение получаса.

Готовые кальмары смешать с отварной киноа, добавить нарезанный кусочками апельсин, томаты черри, салат айсберг, соль и сбрызнуть салат красным винным уксусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх