На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Печенье с яблоками. Вкусно и быстро

Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем  попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить им своих девчонок…

печенье

Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем  - буквально за считанные минуты!
 
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
 
Итак, нам понадобится:
 
— 2 средней величины яблока
— 1 стакан сахара (здорово, если есть коричневый)
— 2 куриных яйца
— 2 стакана просеянной муки
— щепотка соли
— упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. корицы молотой
— 100 г сливочного масла (оно должно быть размягченным)
— 2 ч.л. пекарского порошка
 
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
 
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.

печенье

Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.

печенье
печенье

Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.

печенье

Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.

печенье

Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья

печенье
печенье

Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.

печенье
печенье

Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.

печенье

Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.

печенье

Вот такая замечательная горка у меня получилась!.

печенье

Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…

печенье

Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу))) 

печенье

  

Источник

Картина дня

наверх