На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)

В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
1 стакан
1 бутылка
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 стакан
Для соуса:
100 г
3 зубчика
3 куска
½ пучка
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
150 г
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
Мясо мидий разморозить.
Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый.
Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый.
В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить.
В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить.
Влить 3 ст. л. воды, включить блендер на 1–2 минуты, затем постепенно добавлять оливковое масло и взбивать до однородной массы. Чтобы соус стал менее густым, следует понемногу добавлять воду или лимонный сок.
Влить 3 ст. л. воды, включить блендер на 1–2 минуты, затем постепенно добавлять оливковое масло и взбивать до однородной массы. Чтобы соус стал менее густым, следует понемногу добавлять воду или лимонный сок.
Либо натуральный йогурт.
Либо натуральный йогурт.
Когда желаемая консистенция соуса будет достигнута, приправить солью и перцем, нарезанной зеленью и перемешать.
Когда желаемая консистенция соуса будет достигнута, приправить солью и перцем, нарезанной зеленью и перемешать.
В пластиковый контейнер насыпать 0,5 стаканов муки и отставить. Оставшуюся муку смешать с солью и содой, влить половину воды и размешать. Яйцо слега взбить и вылить в тесто, размешать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавлять воду до консистенции блинного теста.
В пластиковый контейнер насыпать 0,5 стаканов муки и отставить. Оставшуюся муку смешать с солью и содой, влить половину воды и размешать. Яйцо слега взбить и вылить в тесто, размешать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавлять воду до консистенции блинного теста.В глубокой сковороде нагреть масло. Мидии обсушить и частями обвалять сначала в муке,
В глубокой сковороде нагреть масло. Мидии обсушить и частями обвалять сначала в муке,
Затем в переложить в жидкое тесто.
Затем в переложить в жидкое тесто.
При желании мидии можно нанизать на короткие (по размеру сковороды) шпажки.
При желании мидии можно нанизать на короткие (по размеру сковороды) шпажки.
Обжарить в горячем масле. Я сделала только демоверсию, остальные жарила без шпажек.
Обжарить в горячем масле. Я сделала только демоверсию, остальные жарила без шпажек.
Вилкой или длинным пинцетом перекладывать мидии в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.
Вилкой или длинным пинцетом перекладывать мидии в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.
Шумовкой переложить готовые мидии на блюдо с бумажным полотенцем.
Шумовкой переложить готовые мидии на блюдо с бумажным полотенцем.
Подавать с долькой лимона и с соусом. Поливать соком лимона следует непосредственно перед едой, иначе корочка станет мягкой. Затем обмакивать мидии в соус и есть. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Подавать с долькой лимона и с соусом. Поливать соком лимона следует непосредственно перед едой, иначе корочка станет мягкой. Затем обмакивать мидии в соус и есть. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Картина дня

наверх