На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пирог с курагой на ананасовом сиропе

Если вы открыли банку с консервированными ананасами и их съели, а сироп остался, то выливать его, конечно же, очень жалко. Что из него приготовить? Кулинарный сайт Вари вкусно предлагает пирог с курагой на ананасовом сиропе.

Обратите внимание, что в рецепт пирога не входят ни яйца, ни сливочное масло, а значит, вы можете готовить его в Великий Пост.

Для приготовления воздушного пирога нужны следующие продукты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Ананасовый сироп – 1 стакан
  • Муки – 2 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Курага – 10 штук
  • Сахарная пудра
Ингредиенты для пирога с курагой

Ингредиенты для пирога с курагой

Рецепт пирога с курагой

1. Курагу промыть, залить на 5 минут кипятком.

промыть курагу

Промыть курагу

2. Вымесить тесто из следующих продуктов: ананасовый сироп, сахар, мука, растительное масло.

Тесто для пирога с курагой

Тесто для пирога с курагой

3. Добавить в тесто гашенную кипятком соду, порезанную дольками курагу, хорошо размешать ложкой.

Добавить курагу

Добавить курагу

4. Выложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму для пирога тесто. Если тесто останется, можно заполнить им еще и формочки для кексов. Для выпекания формы поставить в духовку, разогретую до 180° C. Выпекать до коричневой корочки.

Выложить в форму для пирога

Выложить в форму для пирога

5. Выпечку на готовность проверить зубочисткой, выложить из формы. Когда пирог и кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой. А чтобы сахарная пудра равномерно и красиво покрыла выпечку, посыпать ее нужно через мелкое ситечко.
Приятного аппетита!

Пирог с курагой

Пирог с курагой

Источник

Картина дня

наверх