На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Болгарский перец на зиму без стерилизации

Очень вкусный получается этот перчик и невероятно универсальный

По этому рецепту мы закроем перчик целиком, только очистим от хвостиков и семян. Очень удобно этот перец зимой нафаршировать, или еще множество разных блюд приготовить. А еще закрывается болгарский перец на зиму без стерилизации, что значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. А по вкусу болгарский перец получится как печеный, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • перец болгарский. Не буду давать конкретное количество, так как перец разный, и кого как получится утрамбовать.

Маринад:

  • вода — 1,7 литра;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана.

Болгарский перец на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт

  1. Сладкий перец промойте, удалите семена вместе с плодоножкой. Перчики оставьте целенькими.
  2. Уложите в трехлитровую банку перец, можете даже вставлять один в один, как у вас будет получаться.
  3. Закипятите воду и залейте кипящей водой перец. Дайте ему настоятся 15-20 минут, чтобы банка немного охладилась.
  4. Тем временем приготовьте маринад, воду с сахаром и солью вскипятите, добавьте уксус, когда все закипит.
  5. Из перца воду слейте в раковину и залейте кипящим маринадом, немедля закатайте крышкой. Укутайте в одеяло на 1-2 дня.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх