На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

potato roll4496


Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и большим количеством зелени. Летом я часто готовлю их, обжариваю и подаю с салатом. Думаю, что и у многих из вас в арсенале имеются различные варианты закусок с использованием лаваша. Я недавно увидела на сайте Гастронома рулеты из лаваша с картофельно-грибной начинкой. Такая начинка отлично подходит для блинчиков, пирогов, вареников, так почему бы не завернуть её и в лаваш. 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 тонких лаваша
- 500 г очищенного картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г отваренных грибов
- 1 пучок зелени
- 3 ст.л. растительного масла для жарки лука + масло для обжаривания рулетов
- соль по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
Разделить пюре на две части. Намазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, намазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Если добавить к таким рулетам зелень и овощи, получится быстрый и вкусный обед. Вполне можно использовать остатки готового картофельного пюре, которое можно смешать с готовой же грибной икрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх