Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Сытная запеканка с сельдью и хрустящий корочкой

Сытная запеканка с сельдью и хрустящий корочкой из панировочных сухарей с зеленью
Хрустящая корочка с зеленью – это простой, но очень вкусный акцент сытной запеканки. Нежную картофельную запеканку с сельдью можно подавать с различными квашенным и маринованным овощам, а также салатам, например, классическим салатом – соленые огурцы с укропом и петрушкой.

Вам потребуется:

  • картофель – 10 шт.
    , среднего размера;
  • лук - 3 шт., среднего размера;
  • традиционное филе сельди в масле с гималайской солью – 400 гр;
  • молоко - 120 мл;
  • масло - 100 гр.;
  • сливки - 120 гр.;
  • панировочные сухари – 130 гр.;
  • петрушка - 1 горсть;
  • укроп – 1 горсть;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Очищаем картофель, каждую картофелину нарезаем на четыре части, кладем в воду и варим. Тем временем чистим лук и мелко нарезаем. Сельдь нарезаем ломтиками.

На сковороду кладем столовую ложку масла, пассеруем лук, пока он не станет прозрачным. Незадолго до этого добавляем к луку тимьян.

Для приготовления сухарей с зеленью используем блендер или кухонный комбайн до образования однородной массы.

Картофель готов, оставляем в кастрюле ½ стакана жидкости, добавляем мускатный орех, немного соли и замешиваем, добавляя молоко, до однородной массы.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом.

Укладываем в форму для выпечки картофель, затем слой сельди и лука и еще один слой картофеля. Выравниваем и поливаем сливками, посыпает сухарями с зеленью. Сверху кладем кусочки масла.

Совет: если хотите, чтобы корочка была кусочками, руками смешиваете сухари с маслом.

Наше блюдо выпекается в духовке около 20-25 минут.

Запеканку немного остудить, подавать с салатом или соленными огурцами.

Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх