На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Сытная запеканка с сельдью и хрустящий корочкой

Сытная запеканка с сельдью и хрустящий корочкой из панировочных сухарей с зеленью
Хрустящая корочка с зеленью – это простой, но очень вкусный акцент сытной запеканки. Нежную картофельную запеканку с сельдью можно подавать с различными квашенным и маринованным овощам, а также салатам, например, классическим салатом – соленые огурцы с укропом и петрушкой.

Вам потребуется:

  • картофель – 10 шт., среднего размера;
  • лук - 3 шт., среднего размера;
  • традиционное филе сельди в масле с гималайской солью – 400 гр;
  • молоко - 120 мл;
  • масло - 100 гр.;
  • сливки - 120 гр.;
  • панировочные сухари – 130 гр.;
  • петрушка - 1 горсть;
  • укроп – 1 горсть;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Очищаем картофель, каждую картофелину нарезаем на четыре части, кладем в воду и варим. Тем временем чистим лук и мелко нарезаем. Сельдь нарезаем ломтиками.

На сковороду кладем столовую ложку масла, пассеруем лук, пока он не станет прозрачным. Незадолго до этого добавляем к луку тимьян.

Для приготовления сухарей с зеленью используем блендер или кухонный комбайн до образования однородной массы.

Картофель готов, оставляем в кастрюле ½ стакана жидкости, добавляем мускатный орех, немного соли и замешиваем, добавляя молоко, до однородной массы.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом.

Укладываем в форму для выпечки картофель, затем слой сельди и лука и еще один слой картофеля. Выравниваем и поливаем сливками, посыпает сухарями с зеленью. Сверху кладем кусочки масла.

Совет: если хотите, чтобы корочка была кусочками, руками смешиваете сухари с маслом.

Наше блюдо выпекается в духовке около 20-25 минут.

Запеканку немного остудить, подавать с салатом или соленными огурцами.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх