Вам потребуется:
- картофель – 10 шт., среднего размера;
- лук - 3 шт., среднего размера;
- традиционное филе сельди в масле с гималайской солью – 400 гр;
- молоко - 120 мл;
- масло - 100 гр.;
- сливки - 120 гр.;
- панировочные сухари – 130 гр.;
- петрушка - 1 горсть;
- укроп – 1 горсть;
- мускатный орех – для вкуса;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- тимьян – по вкусу.
Очищаем картофель, каждую картофелину нарезаем на четыре части, кладем в воду и варим. Тем временем чистим лук и мелко нарезаем. Сельдь нарезаем ломтиками.
На сковороду кладем столовую ложку масла, пассеруем лук, пока он не станет прозрачным. Незадолго до этого добавляем к луку тимьян.
Для приготовления сухарей с зеленью используем блендер или кухонный комбайн до образования однородной массы.
Картофель готов, оставляем в кастрюле ½ стакана жидкости, добавляем мускатный орех, немного соли и замешиваем, добавляя молоко, до однородной массы.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом.
Укладываем в форму для выпечки картофель, затем слой сельди и лука и еще один слой картофеля. Выравниваем и поливаем сливками, посыпает сухарями с зеленью. Сверху кладем кусочки масла.
Совет: если хотите, чтобы корочка была кусочками, руками смешиваете сухари с маслом.
Наше блюдо выпекается в духовке около 20-25 минут.
Запеканку немного остудить, подавать с салатом или соленными огурцами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии