На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Сытная запеканка с сельдью и хрустящий корочкой

Сытная запеканка с сельдью и хрустящий корочкой из панировочных сухарей с зеленью
Хрустящая корочка с зеленью – это простой, но очень вкусный акцент сытной запеканки. Нежную картофельную запеканку с сельдью можно подавать с различными квашенным и маринованным овощам, а также салатам, например, классическим салатом – соленые огурцы с укропом и петрушкой.

Вам потребуется:

  • картофель – 10 шт., среднего размера;
  • лук - 3 шт., среднего размера;
  • традиционное филе сельди в масле с гималайской солью – 400 гр;
  • молоко - 120 мл;
  • масло - 100 гр.;
  • сливки - 120 гр.;
  • панировочные сухари – 130 гр.;
  • петрушка - 1 горсть;
  • укроп – 1 горсть;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Очищаем картофель, каждую картофелину нарезаем на четыре части, кладем в воду и варим. Тем временем чистим лук и мелко нарезаем. Сельдь нарезаем ломтиками.

На сковороду кладем столовую ложку масла, пассеруем лук, пока он не станет прозрачным. Незадолго до этого добавляем к луку тимьян.

Для приготовления сухарей с зеленью используем блендер или кухонный комбайн до образования однородной массы.

Картофель готов, оставляем в кастрюле ½ стакана жидкости, добавляем мускатный орех, немного соли и замешиваем, добавляя молоко, до однородной массы.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом.

Укладываем в форму для выпечки картофель, затем слой сельди и лука и еще один слой картофеля. Выравниваем и поливаем сливками, посыпает сухарями с зеленью. Сверху кладем кусочки масла.

Совет: если хотите, чтобы корочка была кусочками, руками смешиваете сухари с маслом.

Наше блюдо выпекается в духовке около 20-25 минут.

Запеканку немного остудить, подавать с салатом или соленными огурцами.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх