Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Салат Чиполлино из лука. Рецепт до смешного прост!

Сытный полезный салат Чиполлино имеет много версий и разночтений. Его основу составляет репчатый лук, который маринуют, ошпаривают либо запекают. Дополнительными компонентами выступают вареные яйца, чеснок, зеленый лук, укроп. В качестве заправки берем сметану или йогуртовую заправку для салатов.

Салат чиполлино из лука - рецепт с фото

Ингредиенты для лукового салата:

  • лук репчатый – 3 шт.
    ;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – ½ ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль – по желанию;
  • сметана – 50 мл.

Продукты для лукового салата

Как приготовить луковый салат Чиполлино

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их под проточной водой и очищаем. Затем режем кубиками.

Яйца кубиками

Репчатый лук очищаем и моем, режем кольцами. Чтобы меньше плакать при нарезке, нужно нож макать в холодную воду.

Лук кольцами

Ошпариваем лук кипятком. Для этого овощи кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем только что закипевшей водой, оставляем на 10 минут. После отбрасываем на дуршлаг.

сцеживаем воду с лука

Подготовленный лук маринуем, добавив уксус, мед (нужно растопить на водяной бане, если засахаренный) и соль при желании. Все перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Маринуем лук

Маринованный лук слегка отжимаем руками и кладем в глубокую миску, добавляем порезанные яйца.

Соединяем лук с яйцами

Заправляем сметаной. Можно добавить любимые специи и приправы для более яркого букета. Перемешиваем.

Перемешиваем салат

Готовый сытный луковый салат Чиполлино выкладываем в салатник и декорируем при желании свежей зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка.

Луковый салат Чиполлино - рецепт с фото

Оригинальный вкус и способность утолить голод сделают такой салат фаворитом тех, кто вынужден придерживаться диеты для похудения. Он станет источником белка и отлично разнообразит диетическое меню.

Советы

Если нужно, состав можно откорректировать под себя: убрать соль, сметану, яйца. Порезанный лук запекают с грибами, и получается новая вкусная вариация салата. Или вместо сметаны заправляют кушанье оливковым маслом.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх