На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Вишневый пирог к чаю

Что необычного приготовить к чаю? Вкуснейший вишневый пирог с потрясающей заливкой! Ничего сложного, легкий рецепт! Ягоды приобретают легкий привкус «конфет вишня с коньком», очень интересный! Приготовьте и попробуйте сами!
Для рецепта нам понадобиться:

тесто:

кефир 1 стакан

яйца 2 шт

растительное масло 60 мл

мука в/с 130 гр (+2 ст.лож)

мука кукурузная 65 гр

ванильный сахар 1 ст.лож

сахар 150 гр

сок 1\2 лимона

разрыхлитель 1,5 ч.лож

начинка-глазурь:

вишня 400 гр

коньяк 50 мл

сахар 5 ст.лож

кукурузный крахмал 1,5 ст.лож

Тесто в этом пироге готовится быстро, так что начнем с начинки. Вишню отправляем в сотейник, высыпаем сахар. Добавляем коньяк и отправляем на плиту. Пока сахар растворится подготовим тесто. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем. В яйца добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером (хорошо перемешиваем). 
На медленном огне вишня закипела, добавляем крахмал (предварительно развили в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем и выключаем, пусть остынет.

Продолжая взбивать тесто, вводим растительное масло, кефир и лимонный сок. Аккуратно добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто отличное, как густая сметана.  
Берем подготовленную форму (у меня смазана сливочным маслом). Размер моей формы 27 см / 17 см. Выливаем тесто и разравниваем. Сверху выкладываем остывшую вишню. Она сама распределиться по тесту, придавливать не нужно. Выпекаем при температуре 175 градусов, около 40 минут.

Вишневый пирог к чаю Пирог, Еда, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Выпечка, Видео

Даем пирогу остыть, насколько вытерпите))) Аромат волшебный! Тесто получается воздушным, аппетитного желтого цвета. А сверху красивая, вкусная глазурь из вишни! Есть легкий коньячный привкус, аромат! Очень вкусно получилось! На видео процесс приготовления подробнее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх