На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Кантучини с тыквой

Тыквенное кантучини

Кантучини, или бискотти, — сухое итальянское печенье, очень популярное у себя на родине.  Тесто готовится из муки, сахара, яиц, небольшого количества сливочного или растительного масла, с добавлением орехов, цукатов, сухофруктов, шоколада.

Кантучини готовится по оригинальной технологии. Из теста формируют батоны, которые запекают в духовке. Затем заготовки нарезают на небольшие кусочки, похожие на наши сухарики, и еще раз запекают до румяной корочки. Я добавила к тесту тыквенное пюре. Тыква передала вкусу готовой выпечки очень легкий приятный акцент.

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 300 г
  • мука пшеничная 500 г
  • масло сливочное 35 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • орехи грецкие 50 г
  • арахис 100 г
  • изюм 60 г
  • сахарная пудра 150 г
  • соль 2 щепотки
  • цедра лимона 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Выход: 20 порций
Калорийность: 351 ккал

Приготовление

Тесто. Соедините просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Нарежьте кусочками холодное масло и добавьте к мучной массе. Разотрите руками до образования крошки. Разбейте туда яйца и добавьте тыквенное пюре. Размешайте ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились. И вмешайте лимонную цедру. Тесто получается слегка влажное и липкое.

Переместите его на подпыленную мукой доску и слегка вымесите руками. Если оно очень липкое, подсыпьте немного муки.

kantuchini 6

Распластайте руками и выложите в центр грецкие орехи, обжаренный и очищенный арахис, промытый и обсушенный изюм.

kantuchini 7

Вмешайте их в мягкое в тесто.

kantuchini 8

Разогрейте печь до 200 градусов. Разделите тесто на четыре части. Из каждой сформируйте длинную колбаску по размеру противня. Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставьте расстояние между заготовками. Запекайте 15-20 минут, чтобы тесто хорошо схватилось.

kantuchini 9

Остудите немного.

kantuchini 10

Нарежьте порционными кусочками и поместите обратно на противень. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут при той же температуре. Время запекания зависит от мощности духового шкафа.

kantuchini 11

Угощайтесь! Тыквенные кантучини подают к чаю, кофе, десертному вину.

kantuchini 13

kantuchini 15

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх