На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Этот кекс получается особенно сочным, благодаря одному неожиданному ингредиенту!

Банановый кекс с грецкими орехами

 А в остальном - как и вся выпечка с бананами, кекс мягкий и ароматный. 


Сочность кексу придают мелко порубленные ананасы в собственном соку. Кстати, ананасы и ананасовый сок также часто используются в выпечке с морковью.
Для того, чтобы кекс получил особенный ореховый аромат, нужно прокалить порубленные грецкие орехи на горячей сковороде.


Ингредиенты

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
2/3 ст. растительного масла (160мл)
1/2 ст. мелко порубленных ананасов в собственном соку
1 ч.л. ванильного экстракта
1+1/2 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 размятых банана
горсть грецких орехов

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика
Добавить растительное масло, ананасы и ваниль
Отдельно смешать муку с разрыхлителем
Все перемешать
Добавить бананы и орехи (немного орехов отложить в сторону)
Тесто вылить в форму и посыпать оставшимися орехами

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45-50 мин

Картина дня

наверх