На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сливочный пломбир “20 копеек”

Впереди лето,жара и непреходящее желание скушать мороженое.

Давайте будем делать настоящий сливочный пломбир дома- вкусно, полезно, бюджетно!

 
 
Сливочный пломбир 20 копеек

Ингредиенты:

 

  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • 1/2 стакана сливок 10% (молока)
  • 1 пакетик ванили
 
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
Сливочный пломбир 20 копеек
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Сливочный пломбир 20 копеек
Поместить массу на небольшой огонь:
Сливочный пломбир 20 копеек
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
Сливочный пломбир 20 копеек
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
Сливочный пломбир 20 копеек
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
Сливочный пломбир 20 копеек
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
Сливочный пломбир 20 копеек
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом!

Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:

Сливочный пломбир 20 копеек
Источник
 

Картина дня

наверх