На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Сырные тарталетки... с салатом

Тарталетки - корзиночки, которые были изобретены в Италии для фуршетных праздничных столов, чтобы было удобно есть закуску вместе с «посудой». А вообще их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть самым разнообразными: всевозможными салатами, паштетами, икрой… 

Тарталетки - корзиночки, которые были изобретены в Италии для фуршетных праздничных столов, чтобы было удобно есть закуску вместе с «посудой». А вообще их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть самым разнообразными: всевозможными салатами, паштетами, икрой… 
 
Как правило, тарталетки готовятся из теста, но мы пойдём другим путём и приготовим их для конкурса из его величества- Сыра!!! Я брала сыр "Моздам". 
 
Нам необходимо: Сыр твердых сортов и буквально капельку сливочного масла.
Из 200 гр. Сыра получится 10 тарталеток среднего размера. 
 
Натираем сыр на тёрке. 
 
В кофейные блюдца кладем по 1 ст. ложке тертого сыра и отправляем на 30 сек в микроволновку.
Я после ремонта рассталась со своей микроволновкой, поэтому решила воспользоваться небольшой сковородой, которую один раз смазала сливочным маслом и выпекала на ней маленькие сырные лепешечки.

 
30 секунд и сыр расплавился. 
 

 
Затем опускаем дно сковороды в тарелку с холодной водой на 10 сек, подхватываем лопаточкой лепешечку и перекладываем её на перевернутый вверх дном узкий стакан. 
 
Красиво распределяем воланчики лепёшки вокруг стакана и отправляем в холодильник.
К сожалению, эта фотка по ошибке была отправлена в корзину, а достать мне её не удалось. 
 
Таким образом готовим все тарталетки. 
 
Застывшие тарталетки аккуратно снимаем со стаканов.
Но в процессе приготовления, меня посетила «добрая идея»: я достала из морозилки остатки красного сыра «Песто», который шел у меня на украшение ранее опубликованного рецепта: 
 
Закуски из сыра "Гнёздышко". 
 
Добавила его в одну из лепешек и получилась вот такая красивая и самая вкусная тарталетка,

 
потому что в этот сыр добавлены специи, что тоже прибавило мне идею добавлять чуть-чуть острых ароматных специй в тертый обычный сыр! 
 

 
На этом казалось бы можно и закончить свой рецепт, но я решила приготовить и заполнить тарталетки салатом. 
 

 
Я считаю, что не каждый салат подойдет в сырные тарталетки, а только тот, в состав которого входит сыр… Сыр же у нас входит в состав тарталеток. 
 
Наполняем тарталетки салатом, украшаем незамысловатыми листочками из огурца и розочками из кожуры помидорок черри. 
 


 
Очень надеюсь, что эта идея вам понравится и вы с удовольствием захотите воспользоваться моим рецептом. На ужин пригласила зятя, он у меня настоящий гурман.

Как правило, тарталетки готовятся из теста, но мы пойдём другим путём и приготовим их для конкурса из его величества- Сыра!!! Я брала сыр "Моздам". 
 
Нам необходимо: Сыр твердых сортов и буквально капельку сливочного масла.
Из 200 гр. Сыра получится 10 тарталеток среднего размера. 
 
Натираем сыр на тёрке. 
 
В кофейные блюдца кладем по 1 ст. ложке тертого сыра и отправляем на 30 сек в микроволновку.
Я после ремонта рассталась со своей микроволновкой, поэтому решила воспользоваться небольшой сковородой, которую один раз смазала сливочным маслом и выпекала на ней маленькие сырные лепешечки.

 
30 секунд и сыр расплавился. 
 

 
Затем опускаем дно сковороды в тарелку с холодной водой на 10 сек, подхватываем лопаточкой лепешечку и перекладываем её на перевернутый вверх дном узкий стакан. 
 
Красиво распределяем воланчики лепёшки вокруг стакана и отправляем в холодильник.
К сожалению, эта фотка по ошибке была отправлена в корзину, а достать мне её не удалось. 
 
Таким образом готовим все тарталетки. 
 
Застывшие тарталетки аккуратно снимаем со стаканов.
Но в процессе приготовления, меня посетила «добрая идея»: я достала из морозилки остатки красного сыра «Песто», который шел у меня на украшение ранее опубликованного рецепта: 
 
Закуски из сыра "Гнёздышко". 
 
Добавила его в одну из лепешек и получилась вот такая красивая и самая вкусная тарталетка,

 
потому что в этот сыр добавлены специи, что тоже прибавило мне идею добавлять чуть-чуть острых ароматных специй в тертый обычный сыр! 
 

 
На этом казалось бы можно и закончить свой рецепт, но я решила приготовить и заполнить тарталетки салатом. 
 

 
Я считаю, что не каждый салат подойдет в сырные тарталетки, а только тот, в состав которого входит сыр… Сыр же у нас входит в состав тарталеток. 
 
Наполняем тарталетки салатом, украшаем незамысловатыми листочками из огурца и розочками из кожуры помидорок черри. 
 


 
Очень надеюсь, что эта идея вам понравится и вы с удовольствием захотите воспользоваться моим рецептом. На ужин пригласила зятя, он у меня настоящий гурман.

Источник

Картина дня

наверх