Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.


Продукты
На 1 литровую банку:
Капуста цветная - сколько уйдет
Перец острый - 1 шт.
Базилик фиолетовый - 1 веточка
Уксус 9% - 30 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
 
Видео рецептМаринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)
 
Пошаговый фото рецептМаринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)
 
 

Как приготовить маринованную цветную капусту (без стерилизации):

Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть. Стерилизованные банки заполнить цветной капустой, туда же добавить острый перец и фиолетовый базилик.

Залить крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. И оставить на 15 минут.

В кастрюлю всыпать соль и сахар, туда же слить воду из банок, поставить на огонь и вскипятить. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса.

Затем залить цветную капусту кипящим маринадом и закатать. 

Готовьте с удовольствием!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх