На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • inna_volokitinamailru
    Да нет, по приколу, соус вкусный, только можно не закрывать второй половиной перца, а все потушить просто по половинк...Размещаю котлеты ...
  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп

Впервые приготовила котлеты из квашеной капусты и жалею, что не было рецепта раньше, делюсь

Воздушные и очень вкусные. Вчера нашла рецепт этих котлет в книге и информацию, что такие котлеты готовили раньше и готовят до сих пор в Вятке, ныне Кировской области.
Хотя и выбор свежих помидор и огурцов с каждым весенним днем все больше, у меня пока май в холодильнике есть еще квашеная капуста. Готовлю небольшими партиями.

С июня, наверное, все, полностью перейдем только на свежие овощи, пока хочется квашеной капусты заправленной лучком и ароматным подсолнечным маслом.

304

Котлеты ушли на ура. Вкусные и в холодном и в горячем виде. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты: квашеная капуста — 300 г, крупа манная — 50 г, куриное яйцо — 2 шт (не очень крупные или 1 крупное), репчатый лук - 1 шт, 0,5 ст. л. сахара (без горки), 0,5 ч. л. соды.

Квашеную капусту промываем кипяченой остывшей водой и хорошо отжимаем. Важно убрать излишнюю жидкость.
В манную крупу разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10-15, чтобы манка набухла.

Смешиваем капусту, манку, мелко нарезанный лук, сахар и соду. Формируем котлеты. Котлеты формируются хорошо.

Жарим котлеты на растительном масле до румяной корочки. В муке или панировочных сухарях не надо обваливать.
Как вариант, часть квашеной капусты заменить мясным или куриным фаршем. Тогда котлеты нужно обвалять в муке, чтобы не развалились.
Приятного аппетита! Готовили такие котлеты?)

Ссылка на первоисточник
наверх