На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Рецепты с огуречным рассолом: 3 простых блюда

304

Перед праздниками забегала к подруге в гости. Пока она заваривала чай, я смотрела на банку с рассолом от маринованных огурцов. Заметив это, девушка начала оправдываться, что не успела его вылить и помыть тару. Я тут же подумала, что это настоящее расточительство. В голове замелькали рецепты с огуречным рассолом. И я поспешила остановить подругу.

Оказывается, она и понятия не имела, что из ароматной жидкости можно что-то приготовить. Особенно сладости. Максимум могла использовать как народное средство от похмелья. Так что я решила научить подругу некоторым кулинарным хитростям. И начала с трех простых блюд.

Простые рецепты с огуречным рассолом

Рассольник с курицей

Рассол можно добавить в первые блюда. Например, если влить немного в борщ, то свекла сохранит свой яркий цвет. А вкус щей станет более насыщенным. Что уж говорить о рассольнике. Его без рассола и вовсе не сделаешь. Я люблю готовить на курином бульоне.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 4 картофелины
  • 5 соленых огурцов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 0,5 стак. риса
  • 1 стак. огуречного рассола
  • 2 зуб. чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте курицу на куски и отварите в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона и отделите от кости.
  2. Бульон процедите и верните на огонь. Картофель очистите, нарежьте кубиками и высыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
  3. Измельчите лук, нарежьте морковь и перец продолговатыми кусочками, помидоры — кубиками, а огурцы натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь, затем остальные овощи. Тушите в течение 5 минут.
  5. Всыпьте в бульон промытый рис и влейте рассол. За 5 минут до готовности добавьте зажарку, рубленую зелень, мясо и выдавите чеснок. Если нужно, посолите. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Маринад для мяса

В рассоле можно замариновать любое мясо. При этом оно станет намного мягче и сочнее. Свинину или говядину достаточно просто погрузить в маринад и оставить в холодильнике на 5 часов. Теперь мясо можно жарить, запекать или готовить на мангале.

С курицей нужно поступить немного иначе. Сложите порционные кусочки в плотный пакет, залейте маринадом и плотно закройте. Удобнее всего использовать зип-пакет. После чего хорошенько потрясите упаковку, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной заливкой. Оставьте на 3 часа.

Ингредиенты

  • 1 л огуречного рассола
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости. При желании можете добавить немного соли или других специй. Ориентируйтесь на вкус рассола.

Печенье на рассоле

Не знаете с чем выпить чаю? Тогда приготовьте простую выпечку из огуречного рассола.

Ингредиенты

  • 1 стак. огуречного рассола
  • 1/4 стак. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 2/3 стак. растительного масла
  • 3 стак. муки

Приготовление

  1. Смешайте рассол с сахаром до полного его растворения. Добавьте соду.
  2. Влейте тонкой струей масло и хорошо перемешайте.
  3. Введите просеянную муку и замесите крутое тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте фигурки или кружочки. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Согласитесь, после этого рука не поднимется вылить столь ценный продукт. К тому же рассол очень полезен. Некоторые находят ему применение в быту. А что делаете вы?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх