На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана1 стаканкефир0.5 стаканаяйцо1 штрастительное масло2 ст.л.сода1 ч.л. неполнаясоль0.5 ч.л.сахар1 ч.л.мука2.5 стаканалюбая начинка

Приготовление

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
Пирожки на сметанном тесте фото к рецепту 1На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

Пирожки на сметанном тесте фото к рецепту 2

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.Пирожки на сметанном тесте фото к рецепту 3

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок. 
 

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита! Это тесто годится и для беляшей. Остывшие пирожки хранить в закрытой посуде - так они останутся мягкими дольше. На завтрак можно пирожки разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла, и они снова будут как свежие!

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх