На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Очень вкусный пирог с капустой (секрет в заливном тесте на сметане)

304

Предлагаю удачный рецепт пирога, который очень быстро и легко готовится. Тесто здесь заливное, сделать его можно за считанные минуты. Сметану для теста берем жирностью 15-20%. Кстати, половину нормы сметаны можно заменить майонезом, тоже выходит отлично. Для выбора начинки простор огромный . Я предлагаю вариант с тушеной капустой. Но можно сделать и с любой другой, например, сыр с яйцом, рис с рыбой, грибы. Точно также можно приготовить пирог со сладкой начинкой (любые ягоды и фрукты). Только тогда в тесто стоит добавить сахар.

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • сметана 15-20% – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • тушеная капуста с морковью

Для посыпки (по желанию):

  • кунжут

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке – рецепт с фото:

В миске соединяем сметану и яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.

Перемешиваем так, чтобы не было комков. Тесто получится довольно жидким.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста на дно.

Сверху распределяем начинку из капусты.

И заливаем остатками теста.

Можно присыпать пирог сверху семенами кунжута, но это по желанию.

Ставим заливной пирог с капустой в разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 35-40 минут.

Готово! Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

А вот так пирог выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх