На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

8 отличных рецептов тушенки из курицы в домашних условиях

8 отличных рецептов тушенки из курицы в домашних условиях

Фото: Mikhail, AdobeStock

Самая вкусная тушенка получается только в домашних условиях. Это замечательная заготовка не только для туристических походов, но и просто на каждый день. Тушенку можно приготовить из разных видов мяса, и в том числе – из курицы. Она хорошо хранится в темном месте даже без холодильника.

Делимся 8 лучшими рецептами!

1. Вареная тушенка из курицы

Вареная тушенка из курицы

Фото: liveinternet.ru

Ее легко приготовят даже хозяйки, которые не имеют особых кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 4 кг любых частей курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г корня сельдерея, 4 ст.л. соли, 4 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца горошком.

Приготовление: Отправь курицу в кастрюлю и залей водой, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Доведи до кипения, слей эту воду и промой мясо. Снова выложи курицу в кастрюлю, добавь туда очищенный и разрезанный лук, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Залей все водой на 3 см выше курицы, посоли, перемешай и доведи до кипения.

Вари 40 минут на среднем огне, снова достань курицу, дай ей немного остыть и отдели мясо от костей. Удали овощи из бульона и верни в него курицу, провари еще 20 минут на среднем огне. Разложи курицу в стерилизованные банки, залей кипящим бульоном и закатай тушенку на зиму.

2. Тушенка из курицы в духовке

Тушенка из курицы в духовке

Фото: postila.ru

Отличный рецепт приготовления целой тушки.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 15 г соли, 3 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца горошком.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки, смешай с солью и оставь на 10 минут. Разложи специи в стерилизованные банки и плотно наполни их курицей. Накрой банки крышками или фольгой, отправь в холодную духовку и включи нагрев до 200 градусов.

Когда курица закипит, убавь температуру до 150 градусов. Готовь тушенку так 2,5 часа, а затем выключи духовку, приоткрой дверцу и оставь еще на 10-15 минут. Достань банки и закатай их на зиму.

3. Тушенка из курицы в автоклаве

Тушенка из курицы в автоклаве

Фото: pinterest.com

Для разнообразия можешь смешать курицу с любым другим мясом по вкусу.

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 4 ч.л. соли, 4 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отдельно измельчи жир. Смешай все с солью, измельченным лавровым листом и специями по вкусу. Выложи курицу в стерилизованные банки, не доходя 1-1,5 см до края. Закатай и отправь банки в автоклав, долей воды и готовь тушенку 45 минут при 120 градусах. После чего дай ей остыть в автоклаве и убери на хранение.

4. Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке

Фото: cookpad.com

Простой и удобный способ приготовления – идеальный вариант.

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 80 г лука, 1,5 ч.л. соли, 4 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца горошком.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки и готовь 2 часа в мультиварке без воды в режиме для тушения. Добавь соль, специи и крупно нарезанную луковицу. Туши еще 1-2 часа, в зависимости от жесткости курицы. Закатай тушенку в стерилизованные банки.

5. Тушенка из курицы в кастрюле

Тушенка из курицы в кастрюле

Фото: pinterest.com

Готовить такую тушенку довольно долго, но результат точно того стоит.

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 30 г соли, 50 г лука, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки и смешай их с солью и молотым черным перцем. Выложи лавровый лист, душистый перец и кусочки лука в подготовленные банки. Утрамбуй курицу, не доходя примерно 2 см до верха, закатай крышками и поставь в кастрюлю. Залей все водой вровень с курицей, доведи до кипения и готовь 5-6 часов на слабом огне. Оставь тушенку в кастрюле до полного остывания и затем убери на хранение.

6. Тушенка из куриного филе в домашних условиях

Тушенка из куриного филе в домашних условиях

Фото: 1000.menu

Самый диетический рецепт тушенки из всех возможных.

Тебе понадобится: 2,5 кг куриного филе, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1 ч.л. перца горошком, специи, куриный жир.

Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли и приправь по вкусу. Плотно уложи курицу в стерилизованные банки вместе с перцем горошком и лавровым листом, накрой фольгой и сделай в ней отверстия для выхода пара.

Отправь заготовки в холодную духовку, разогрей до 180 градусов и туши примерно 3 часа. Растопи немного оставшегося куриного жира, залей его в банки и закатай тушенку на зиму.

7. Тушенка из курицы с желатином

Тушенка из курицы с желатином

Фото: dzen.ru

Оригинальная вариация классической заготовки для разнообразия.

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 4 моркови, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ч.л. желатина, 2 л воды или бульона, соль.

Приготовление: Курицу разделай на куски и залей водой или бульоном. Туда же выложи коренья, морковь, соль и специи по вкусу. Вари курицу практически до готовности, а затем плотно наполни ею банки.

Разведи желатин в небольшом количестве бульона, влей его в оставшийся бульон и залей им тушенку. Накрой банки крышками и стерилизуй 1,5 часа в кипящей воде. Закатай на зиму.

8. Тушенка из курицы с черносливом

Тушенка из курицы с черносливом

Фото: pinterest.com

Этот рецепт точно может стать одним из твоих любимых!

Тебе понадобится: 1 курица, 1,5 ст.л. соли, 50 г чернослива, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки, а чернослив – замочи в горячей воде на 10 минут. Выложи чернослив, лавровый лист и специи в стерилизованные банки. Сверху добавь курицу, пересыпая слои солью. Накрой банки фольгой и поставь в холодную духовку. После чего нагрей ее до 170 градусов и готовь тушенку 2,5-3 часа. Закатай на зиму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх