Будет вкусно

130 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Очень интересно!Тефтели для Карлс...
  • Vera Dobryagina
    Ну, не знаю...возни с этими лапами, перебирай их, ошкуривай, да ну...Конечно, если цель - бюджетный вариант, на здоро...«Копеечный» холод...
  • Люка
    🤣😂😂😂😂🤣это быстрый ужин?Беру фасоль, клад...

Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом

304

Тонкие кусочки мяса, обжаренные в сухарях, получаются сочными и нежными. А с добавлением цитрусовой цедры они становятся ещё интереснее.

Ингредиенты

Свинина 500–600 г
Лимон 1 штука
Мука 4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Копчёная паприка 1–2 ч. ложки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 50–60 мл

 

Приготовление

  1. Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

  2. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.

  3. В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  4. Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.

  5. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх