На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Фаршированная курица по "Одесски"

Танцы от плиты и до компа! Сегодня танцы с курицей! И снова я не открою вам Америку!!! Cнова ремейк!!! Продолжим танцы с птицами!

Вы спросите меня, имею ли я счастье, и я отвечу: "чтобы да, так нет!"

курица галантин 028 (700x525, 342Kb)
 Так хочется сказать  что это блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да!!! Фаршированная "Гефилте - фиш" да!!!!  А курица ??? но нам без разницы,в принципе конечно это  дело вкуса ... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо очень любят готовить мои родственники в Одессе. И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны , но если это блюдо действительно правильно приготовить  то можно его съесть вместе с руками . Всегда когда  его готовлю,вспоминается Одесса , рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы" Что стоит простая хохма , сделанная кажется,  но абсолютно  из серьёзных слов , но по глубине юмора и характера передачи одесской  интонации  просто бесценна :

- Вы не скажете, сколько стоит мясо

- Почему не скажу, мы разве ссорились?

Ну и я с вами не ссорилась , так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!

курица галантин 001 (700x525, 473Kb)курица галантин 002 (700x525, 480Kb)
Первейшим делом нам надо кожу птицы, что не знаете где взять кожу ? Снимем с курицы!!! Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил пальцами возле разреза и пальцами под кожей отделяем кожу от мяса!! И выворачиваем, это раньше были проблемы с курочками а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять.И так курицу раздели, отделили мясо от костей! Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле.( Суфле с куриной грудкой)
курица галантин 003 (700x525, 469Kb)курица галантин 004 (700x525, 518Kb)

Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр, сливки - 100мл, коньяк - 50мл,перец болгарский 1шт,.И по желанию можно добавить , но не принципиально свининку, конечно соль,перец,травку муравку.
курица галантин 021 (700x525, 531Kb)курица галантин 006 (700x525, 450Kb)
курица галантин 007 (700x525, 539Kb)курица галантин 008 (700x525, 531Kb)
Куриное мясо прокрутить на мясорубке, затем пробить на блендере. Посолить,поперчить, добавить сливки,коньяк. Перец разрезать на кубики,грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить. Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.
курица галантин 010 (700x525, 502Kb)курица галантин 022 (700x525, 456Kb)
курица галантин 011 (700x525, 459Kb)курица галантин 012 (700x525, 499Kb)

Курицу я не закалываю шпажками, а укладываю на фольгу, и запахиваю шкурку на курице , как пальто!  Заворачиваю в фольгу, можно в 2 слоя.Ставлю в духовку нагретую до 180гр,  1час на 1кг веса. запекаю до готовности, вытаскиваю, разрезаю фольгу смазываю  майонезом или сметаной и снова в духовку, довожу до золотистого колера.  Готовую курицу в фольге,кладу под пресс, сверху накрываю разделочной доской и ставлю банку с водой. Курица должна вылежаться, спрессоваться, принять форму. Я спешила сфоткать ,  убегала на работу и ждать было некогда. Курица рыхлая ,чем дольше под прессом тем мясо плотнее.

И как говорят в Одессе :

Не делай мине беременную голову!
"Я себе знаю, а вы себе думайте"
Не надо мне делать нервы, их есть кому портить
Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе
Я имею кое-что сказать
Я готов послушать за вашу просьбу
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
Я много раз тебя знаю
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
Что, сегодня меньше скользко чем тогда?
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
Вы шо, с мозгами поссорились?

Картина дня

наверх