Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр

Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр

Восхитительный напиток с нежным сливочно-кофейным вкусом легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Жирные сливки 235 мл

Сгущённое молоко 395 мл

Растворимый кофе 1 ч. ложка

Шоколадный сироп 3 ст. ложки

Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Виски 400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливки, сгущёнку, кофе, шоколадный сироп и ваниль за 30 секунд взбейте миксером на низкой скорости.

  2. 2․

    Добавьте виски и взбивайте ещё несколько секунд.

  3. 3․

    Перелейте ликёр в бутылку, плотно закупорьте пробкой. Настаивайте 2–3 дня.

    Перед тем как разливать напиток по бокалам, встряхните бутылку.

  4. 4․

    Храните ликёр в холодильнике не больше двух месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх