Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Королевская запеканка из кабачков. Любимый рецепт

Вы только посмотрите на эту невероятно вкусную, аппетитную и ароматную запеканку из кабачков с курицей! А какая красивая - глаз радуется, но самое главное, что она невероятно вкусная и сытная!

 

Ингредиенты для запеканки:

кабачки
куриное филе
картофель
лук
морковь
помидор
яйца
сметана
сыр
соль
перец черный молотый
растительное масло

Подготовим необходимые ингредиенты ингредиенты для запеканки и приступаем непосредственно к приготовлению.

Нарезаем мелко 1 луковицу, натираем на терке одну морковь. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут.

Затем добавляем в сковороду 2-3 кабачка, нарезанных небольшими кубиками. Но кабачки не все кладем, примерно 1/3 пока оставляем. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Готовим минут 7 на среднем огне, затем выкладываем овощи в форму для запекания.

А на этой же сковороде обжариваем до полуготовности 3-5 картофелин, нарезанных соломкой или кубиками.

Теперь нарезаем куриную грудку ( 1 шт). Выкладываем филе на овощи, немного солим и перчим мясо, сверху кладем обжаренный картофель, затем 2-3 помидора, нарезанных кружочками, а на них оставшиеся кабачки.

Готовим заливку. Смешиваем 3 яйца, 200 гр сметаны, соль по вкусу. Получившимся соусом поливаем запеканку и отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром (50 гр). Приятного аппетита, друзья!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх