Последние комментарии

  • Mихаил R18 июля, 5:34
    Соус бешамель превращает тушёную капусту в капусту по-русски? )))Тушеная капуста по-русски – рецепт судового шеф-повара
  • Валентина Хорошева17 июля, 23:20
    Спасибо!Маринад для курицы: пальчики оближешь
  • Валентина Хорошева17 июля, 22:56
    Да... вкусно ,видимо,но трудоемко. Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное

Самое вкусное домашнее мороженое – семифредо с нугой

304

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рецепт мягкого мороженого с нугой:
  • 250 мл. жирные сливки
  • 3 шт. яичный белок
  • 100 гр. мед
  • 50 гр. сахар (для мороженого)
  • 50 мл. вода
  • 1 ч.л. ваниль
  • 100 гр. орехи
  • 70 гр. сахар (для карамели)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам.

Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала. 

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ

Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.

В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.

Растворить сахар и варить сироп.

Когда он начнет желтеть - всыпать орехи.

Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.

Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.

 

НУГА

Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.

Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.

При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.

Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.

Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.

Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.

МОРОЖЕНОЕ

Взбить сливки до пышности.

Смешать с нугой и орехами.

Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.

Перемешивать не надо.

Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх