На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Обед из знаменитой колбасы салями

Предлагаю приготовить праздничный обед из этого вида колбасы.

Салями очень часто используется в кулинарии. Особенно в блюдах итальянской кухни. Ее активно добавляют в различные пиццы и пасты, с ней делают салаты, можно даже соусы для запеченных овощей.
5e97a0311ab83e71f34ed83dab0de197 (640x425, 71Kb)


Что такое салями

Салями готовится из высококачественной свинины, шпика и специй. Может еще добавляться говядина. В классической итальянской технологии эта колбаса не сырокопченая, а вяленая, готовится она методом сушки. Но некоторые сорта салями могут подвергать незначительному копчению. Название колбасы произошло от итальянского слова «сале» - соль, которой в этом изделии действительно предостаточно.

На большинстве итальянских колбас – белый налет. Это пенициллиновая плесень, которая не дает продукту долго испортиться.

Отпраздновать День салями несложно: нужно обязательно поставить на стол блюдо с колбасой, нарезанной тонкими прозрачными кружочками. Можно также приготовить различные блюда с использованием салями. АиФ.ru предлагает свои варианты угощения:

Салат с помидорам и салями

36e87907f3ef57a01659f5dab7ab8e07 (640x425, 175Kb)

100 г салями
3 больших помидора
½ головки белого лука
Немного растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. рубленого укропа
Черный молотый перец
Соль

Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.

Шаг 2. Помидоры нарезать дольками, салями – кружочками.

Шаг 3. На блюдо выложить листья салата, потом колбасу, помидоры, колечки лука.

Шаг 4. Взбить масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат соусом, посыпать укропом.

Солянка с салями

e3bff1216533466567ee22ed47414abd (640x425, 242Kb)

½ кочана капусты
300 г салями
1 дес. ложка семян горчицы
½ пачки сливочного масла
Соль

Шаг 1. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку.

Шаг 2. Нашинковать половину кочана, посолить и немного помять.

Шаг 3. На сковороде распустить масло, положить туда капусту и тушить до мягкости (около 15-20 минут), иногда помешивая.

Шаг 4. Колбасу нарезать мелко, нагреть другую сковороду без масла, кинуть туда колбасу и зерна горчицы.

Шаг 5. Когда капуста готова, добавить к ней колбасу, перемешать, потомить еще 5 минут и выключить.

Ригатони запеченные с салями

0c4db797ce47f43b7e54687390db652c (640x425, 160Kb)

150 г рожков
2 баклажана
2 ст.л. муки
2 зуб. чеснока
8 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 банка помидоров в собственном соку
200 г салями
100 г твердого сыра
4 яйца
125 г густых сливок
¼ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый листик
Черный молотый перец
Соль

Шаг 1. Рожки отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и запанировать в муке.

Шаг 3. В половине масла обжарить зубчик чеснока. Вынуть чеснок и обжарить баклажаны.

Шаг 4. Для томатного соуса лук и второй зубчик чеснока мелко порубить и обжарить на 2 столовых ложках масла. Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тушить 15 минут.

Шаг 5. В форму, смазанную маслом, положить слоями половину рожков, баклажаны, оставшиеся рожки и ломтики салями, смазывая слои томатным соусом и посыпая сыром.

Шаг 6. Рожки с салями и баклажанами залить яйцами, взбитыми со сливками, солью, перцем и мускатным орехом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.

Шаг 7. Выключить, достать из духовки, при подаче можно оформить зеленью.

Соус с салями

680b948d9cbd53a5f3279ac96143b464 (640x425, 225Kb)

200 г салями
3 помидора
100 к черных оливок
2 ст.л. оливкового масла
Черный перец
Соль
Зелень рубленая

Шаг 1. Помидоры очистить и вынуть из них семена.

Шаг 2. Нарезать и потомить на горячей сковороде в масле.

Шаг 3. Пюрировать блендером, добавить соль и перец.

Шаг 4. Колбасу нарезать тонкой соломкой, оливки мелко нарубить, как и зелень.

Шаг 5. Добавить все к томатному пюре, перемешать, посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Рогалики с салями

2df614c753bc505a47d08365ac1b05fc (640x425, 194Kb)

1 упаковка слоеного теста
2-3 ст.л. муки
300 г салями
200 г твердого сыра
Несколько ложек кунжута или мака
2 желтка
3-4 ст.л. молока

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Колбасу и сыр нарезать кубиками.

Шаг 3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его на треугольники.

Шаг 4. На одну из сторон треугольника выложить начинку, свернуть треугольник трубочкой, чтобы его вершина оказалась посередине рогалика.

Шаг 5. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6. Желтки взбить с молоком. Смазать рогалики. Посыпать их сверху кунжутом и маком.

Шаг 7. Выпекать рогалики около 30 минут в горячей духовке.

 

Источник

Картина дня

наверх