Итак, банечки – это маленькие жареные пирожки, мягкие и вкусные, с начинкой из брынзы. Блюдо болгарской кухни. Брынза для пирожков должна быть хорошо соленой, для вкуса можно еще добавить чуть молотого перчика и зелень.
кефир домашний — 1 стакан ( если нет кефира, я иногда жирную домашнюю сметану развожу кипяченой водой)
1 яйцо
немного соли
мука ( ее должно быть столько, чтобы тесто было мягкое, даже слегка прилипало к рукам, но ни в коем случае не крутое)
сода — третья часть чайной ложки
соленая брынза ( идельным вариантом будет брынза, которую хранят в крутом соляном рассоле)
Яйцо взбить с солью, добавить кефир, муку, соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружки (они должны быть побольше чем на вареники или пельмени). На каждый кружок положить немного тертой брынзы
Слетить как вареник, тщательно защипывая края. Потом острым ножом сделать насечки
соеденить края, чтобы получился круг
жарить на сковороде с раскаленным маслом по паре минут с каждой стороны
подавать горячими, но они хороши и в холодном виде
Свежие комментарии