На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Запеканка по-неаполитански

Ингредиенты:



на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
1 крупная луковица
-------------------------------------------------------------------------------------------------
1 красный сладкий перец
-------------------------------------------------------------------------------------------------
2 ст.л. томатной пасты
-------------------------------------------------------------------------------------------------
50 мл красного сухого вина
-------------------------------------------------------------------------------------------------
150 г твердого сыра
-------------------------------------------------------------------------------------------------
небольшой пучок петрушки
-------------------------------------------------------------------------------------------------
400 мл молока
-------------------------------------------------------------------------------------------------
2 ст.л. сливочного масла
-------------------------------------------------------------------------------------------------
2 ст.л. муки
-------------------------------------------------------------------------------------------------
соль и перец по вкусу
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:



1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

2. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

3. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

4. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

5. Снимаем с огня.

6. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

7. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

8. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

9. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.


Приятного Вам аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх