На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Бубляшки-пельменики от Иван Иваныча

5420033_2423471093873385386m750x740u48415 (600x491, 125Kb)

« … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 2 кг

  • Тесто пельменное — 1 кг

  • Лук репчатый — 3 шт

  • Помидор — 1 кг

  • Смесь специй (Исключительно в соответствии с личными пристрастиями.) — 1 ст. л.

  • остальные ингредиенты смотрите в рецепте 

Рецепт

Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.

У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины. 

5420033_242347b898473385110uc1d63 (600x558, 161Kb)

Лук. Чистим и разрезаем на куски. 

5420033_2423470d15473385126u32246 (600x600, 101Kb)

А потом рубим на кусочки. 

5420033_2423478404a73385130u9585b (602x602, 93Kb)

 

Вот до такого состояния. Это для фарша.

Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию. 

5420033_242347a3ffa73385133uc803d (600x521, 112Kb)

Хороших свежих помидоров нет. Поэтому взял консервированные – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.

Очистить и порубить меленько. 

5420033_2423472073773385136uef792 (600x581, 108Kb)

И все это добавил в фарш, посолить, перчить черным и всякой смесью перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко овощи туда же. 

5420033_242347503b173385140u84799 (600x600, 176Kb)

Хорошо перемешать – вымесить и немного отбить. Убрать в холодильник на часок примерно. 

 

5420033_242347c5f4373385143u59d31 (600x430, 145Kb)

 

Тесто- стакан воды вылить в месилку. 

242347-a3992-73385147--u5a8c3 (446x600, 166Kb)

Добавить одно яйцо. посолить. 

242347-a51a7-73385150--ue1032 (600x506, 224Kb)

Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше. 

242347-f394c-73385159--ufd834 (514x600, 221Kb)

Замесить и добавляем муки, тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, надо положить накрыв его влажным полотенцем и убрать в прохладное местечко. 

242347-a106e-73385254--ua0660 (602x602, 259Kb)

Займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем варить пельмени.

Приготовим:

Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем. 

 

242347-c78d1-73385163--u9e091 (602x602, 303Kb)

 

Пару зубчиков чеснока, зелень укроп и петрушку нарезаем мелко 

242347-0d1cb-73385166--uc8057 (602x602, 248Kb)

242347-b6868-73385173--ud2fbd (600x518, 379Kb)

 

Помидоры очистить и порезать дольками

242347-6c8af-73385175--ue58b7 (602x602, 288Kb)

Добавить сока с помидор и ложку кетчупа для остроты.

242347-14527-73385186--u0fe45 (600x518, 261Kb)

В кастрюльке растопить топленое масло на маленьком огне.

 

242347-7adfb-73385189--u40486 (600x518, 250Kb)

в масло добавляем лук. немножко его поджариваем

5420033_24234732dbd73385199u413dc (600x600, 156Kb)

туда же морковь потомить до мягкости

5420033_24234764a7f73385209udcfeb (602x602, 181Kb)

В эту смесь добавляем перец, чеснок и хорошенько все перемешать.

5420033_242347fb24c73385216u1d028 (600x518, 165Kb)

Дать минут пять потомиться и отправить туда же помидоры. 

242347-eb3ac-73385221--udfdd2 (600x518, 392Kb)

Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет. 

242347-9cdad-73385239--u87819 (600x518, 442Kb)

А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится. 

 

Пока подливка наша дойдет, будет лепить пельмешки. Тесто делим на четыре части. 

5420033_2423477fb6473385260u1997b (600x447, 80Kb)

Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку. 

5420033_24234710f8373385267uc64e2 (600x589, 99Kb)

Раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы. 

5420033_242347a64cf73385273ud7a5f (600x453, 82Kb)

Вырезаем кружочки Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем. 

5420033_24234718c6873385281ue9e43 (600x385, 68Kb)

Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку. 

5420033_2423474b9f073385286u88bd1 (600x559, 100Kb)

Фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.

5420033_242347b99d973385292u74d4f (600x559, 122Kb)

Сворачиваем в рулетик.

5420033_2423479142a73385298u7333b (600x559, 82Kb)

Потом залепляем этот рулончик со всех сторон. 

5420033_242347ade8473385305u8b880 (600x559, 73Kb)

И сгибаем рулончик, соединяя концы.

5420033_24234706fa573385311u2e14f (600x559, 82Kb)

Высыпаем зеленушку в подливу. Перемешиваем. Добавить воды. 

5420033_2423477421b73385316u9dcb6 (600x474, 177Kb)

Закладываем в кастрюлю бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо. 

5420033_2423472bdd873385333u51ffb_1_ (600x553, 143Kb)

Варить до готовности

5420033_242347b177273385371u325b4 (600x587, 159Kb)

Ориентировочное время приготовления 20-25 минут

5420033_242347861aa73385415u1d284 (600x508, 132Kb)

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх