« … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Ингредиенты:
-
Фарш мясной — 2 кг
-
Тесто пельменное — 1 кг
-
Лук репчатый — 3 шт
-
Помидор — 1 кг
-
Смесь специй (Исключительно в соответствии с личными пристрастиями.) — 1 ст. л.
-
остальные ингредиенты смотрите в рецепте
Рецепт
Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.
Лук. Чистим и разрезаем на куски.
А потом рубим на кусочки.
Вот до такого состояния. Это для фарша.
Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
Хороших свежих помидоров нет. Поэтому взял консервированные – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
Очистить и порубить меленько.
И все это добавил в фарш, посолить, перчить черным и всякой смесью перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко овощи туда же.
Хорошо перемешать – вымесить и немного отбить. Убрать в холодильник на часок примерно.
Тесто- стакан воды вылить в месилку.
Добавить одно яйцо. посолить.
Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.
Замесить и добавляем муки, тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, надо положить накрыв его влажным полотенцем и убрать в прохладное местечко.
Займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем варить пельмени.
Приготовим:
Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
Пару зубчиков чеснока, зелень укроп и петрушку нарезаем мелко
Помидоры очистить и порезать дольками
Добавить сока с помидор и ложку кетчупа для остроты.
В кастрюльке растопить топленое масло на маленьком огне.
в масло добавляем лук. немножко его поджариваем
туда же морковь потомить до мягкости
В эту смесь добавляем перец, чеснок и хорошенько все перемешать.
Дать минут пять потомиться и отправить туда же помидоры.
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
Пока подливка наша дойдет, будет лепить пельмешки. Тесто делим на четыре части.
Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.
Раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
Вырезаем кружочки Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
Фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
Сворачиваем в рулетик.
Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
И сгибаем рулончик, соединяя концы.
Высыпаем зеленушку в подливу. Перемешиваем. Добавить воды.
Закладываем в кастрюлю бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
Варить до готовности
Ориентировочное время приготовления 20-25 минут
Приятного аппетита.
Свежие комментарии