На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Гороховая каша в тональности Си- Бе- Моль- Мажор

Гороховая каша в тональности Си- Бе- Моль- Мажор

Я всегда стремился подсознательно к чему-нибудь простому и вкусному... Гороховая каша совместила в себе и то и другое.
Для начала список употребленных в рецепте слов:
а) Горох- такая крупа, желтого цвета, размером как крупная дробь охотничьего патрона;
б) Лук- персонаж из сказок Джанни Родари;
в) Сало- просто Сало, чем больше тем лучше. Для некоторых кулинаров является символом страны проживания.
Итак, первое. От гороховой каши кой-кому может стать плохо. Один мой друг сразу умирает от одного только запаха варящегося гороха, а поев его, может запросто дать фору таким музыкантам как Спиваков, или Ростропович. Так что ложку с гороховой кашей лучше в него не совать.
Второе. Если вы решили мальца сбросить вес (как я, например,) и стать как гимнасты, которых сейчас показывают по ящику, то данная кашка придется вам как нельзя кстати, очень она способствует правильному пищеварению.
Тех, кто дочитал до этого места, поздравляю - сейчас будет рецепт.
Берем на двоих:
200 гр. гороха
2 средние луковицы
150 гр. сала
соль
1. Замачиваем на ночь горох.
2. Наутро воду сливаем, заливаем холодной и варим в небольшом кол- ве воды часа 1,5.
Гороховая каша в тональности Си- Бе- Моль- Мажор
Открою небольшой секрет: при замачивании чаще меняйте воду, каша будет менее "музыкальной". Хотя кому как нравится, может у вас инструментов нету.
3. Теперь сало.
Гороховая каша в тональности Си- Бе- Моль- Мажор
Режем и топим из него жир на раскаленной сковороде до состояния золотистых шкварок.
4. Берем лук. Как всем известно, первым кто применил лук в пищу был Папа Карло, он им закусывал. Но просто кусать от луковицы как-то уныло, поэтому мы её быстренько нарежем полукольцами и, отправив к салу, обжарим.
Гороховая каша в тональности Си- Бе- Моль- Мажор
5. Сваренный горох толчем толкушкой и при необходимости разбавляем гороховым же отваром. Посолим чуть- чуть.
6. Добавляем лук и шкварки, подаем горячей.
Гороховая каша в тональности Си- Бе- Моль- Мажор
Очень рекомендую в качестве музыкального компонента сей каши исключительно вещи в стиле кантри. Попса, диско и прочие биланы не катят.
Да, и еще. Так как рецепт старинный, вести себя надо за столом соответствующе:
"Зубов ножем не чисти. Хлеба, приложа к груди, не реж. Не облизывай перстов. За едой не чавкай, как свинья, и головы не чеши. Когда тебе предложат, то бери сколько тебе потребно: пьют зелье крепкое из чарки маленькой, а слабое – из той, что поболе. Не перепутай!"
(Петр Алексеевич Романов I Великий. «Показания к житейскому обхождению», 1745 г.)

Источник

Картина дня

наверх