Холодный рулет "Скумбрия по царски"

 
Рецепт холодного рулета "Скумбрия по царски"
Фото холодного рулета "Скумбрия по царски"

Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии.

Ингредиенты рецепта холодного рулета "Скумбрия по царски"

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 небольшие моркови (отварные)
  • 2 куриных яйца (отварных)
  • 1/2 небольшого лимона
  • 20 г желатина
  • Соль, перец

Как приготовить холодный рулет "Скумбрия по царски", пошаговый рецепт с фото

Скумбрию по возможности надо выбрать крупную (у меня на фото чуть более 500г). Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (тогда их не резать, а класть в рулет целиком).

Для пикантности можно добавить слайсы маринованных или солёных огурчиков, маслины, оливки, консервированные горошек или кукурузу.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 1

У тушки скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать пополам и вытащить хребет. Обобрать половинки рыбы от костей (их не так уж и много).

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 2

Посолить рыбу, поперчить и залить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 3

За это время нарезать кружочками яйца, на мелкой терке натереть отварную морковь.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 4

Рыбу засыпать желатином. Для удобства я использую для каждой половинки пакетик в 10г.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 5

Формируем рулет. На посыпанную желатином половинку скумбрии выкладываем половину натертой моркови.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 6

Сверху укладываем кружочки яиц.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 7

Выкладываем оставшуюся морковь.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 8

Накрываем второй половинкой рыбы.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 9

Помещаем рулет в рукав для запекания и плотно завязываем как конфетку. Обратите внимание на ваш рукав для запекания! Если в нем есть перфорированный шов, то заверните рулет в ещё один слой рукава для запекания (иначе через дырочки вытечет сок от рыбы).

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 10

Поплотнее обматываем рулет ниткой.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 11

Выкладываем рулет в форму и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно сверху положить гнет.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 12

Через указанное время вытаскиваем рулет из рукава для запекания и нарезаем острым тонким ножом на порционные кусочки.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 13

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, или в качестве перекуса, или станет вкусным обедом или ужином! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 14
Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх