Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

 
Рецепт холодного рулета "Скумбрия по царски"
Фото холодного рулета "Скумбрия по царски"

Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии.

Ингредиенты рецепта холодного рулета "Скумбрия по царски"

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 небольшие моркови (отварные)
  • 2 куриных яйца (отварных)
  • 1/2 небольшого лимона
  • 20 г желатина
  • Соль, перец

Как приготовить холодный рулет "Скумбрия по царски", пошаговый рецепт с фото

Скумбрию по возможности надо выбрать крупную (у меня на фото чуть более 500г).

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (тогда их не резать, а класть в рулет целиком). Для пикантности можно добавить слайсы маринованных или солёных огурчиков, маслины, оливки, консервированные горошек или кукурузу.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 1

У тушки скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать пополам и вытащить хребет. Обобрать половинки рыбы от костей (их не так уж и много).

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 2

Посолить рыбу, поперчить и залить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 3

За это время нарезать кружочками яйца, на мелкой терке натереть отварную морковь.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 4

Рыбу засыпать желатином. Для удобства я использую для каждой половинки пакетик в 10г.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 5

Формируем рулет. На посыпанную желатином половинку скумбрии выкладываем половину натертой моркови.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 6

Сверху укладываем кружочки яиц.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 7

Выкладываем оставшуюся морковь.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 8

Накрываем второй половинкой рыбы.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 9

Помещаем рулет в рукав для запекания и плотно завязываем как конфетку. Обратите внимание на ваш рукав для запекания! Если в нем есть перфорированный шов, то заверните рулет в ещё один слой рукава для запекания (иначе через дырочки вытечет сок от рыбы).

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 10

Поплотнее обматываем рулет ниткой.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 11

Выкладываем рулет в форму и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно сверху положить гнет.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 12

Через указанное время вытаскиваем рулет из рукава для запекания и нарезаем острым тонким ножом на порционные кусочки.

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 13

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, или в качестве перекуса, или станет вкусным обедом или ужином! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Холодный рулет "Скумбрия по царски" шаг 14
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх