НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 2ст.
САХАР - 200гр.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ИЛИ МАРГАРИН - 100гр.
ЯЙЦА - 2шт.
МУКА - 0,5ст.
СУХИЕ ДРОЖЖИ - 1ч.л.
ИЗМЕЛЬЧЁНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 0,5ст.
ИЗЮМ - 0,5 ст.
ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ КОРИЦУ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
РАСТОПИТЬ МАРГАРИН, ДОБАВИТЬ САХАР - ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ, ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОМУ ЯЙЦУ И ВЗБИВАЕМ ПРИМЕРНО ЕЩЁ 2минуты.
ДОБАВЛЯЕМ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ПРОСЕЯННУЮ МУКУ С ДОБОВЛЕНИЕМ ДРОЖЖЕЙ (корицы), ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И ЗАРАНЕЕ ЗАМОЧЕННЫЙ ИЗЮМ.
ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ (бумагу смазать маслом) ПРОТВЕНЬ В ВИДЕ БУГОРКОВ (расстояние между бугорками примерно 1,5 или 2см.).
СВЕРХУ ОФОРМЛЯЕМ ПОЛОВИНКАМИ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ (температура 180градусов) МИНУТ 20.
ПЕЧЕНЬЕ ДОЛЖНО СЛЕГКА ПОДРУМЯНИТЬСЯ СНИЗУ И ПОДНЯТЬСЯ СВЕРХУ. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОДГОРЕЛО ПЕЧЕНЬЕ.
ПРИЯТНОЙ ВАМ ТРАПЕЗЫ!
Свежие комментарии