Простейший и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Филе тилапии - 700 г
Имбирь - 1 ст.л. натертого или 1 ч.л. сушеного
Чеснок - 5 зубчиков
Бальзамический уксус - 50 мл
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Оливковое масло
Соль по вкусу
Для овощной подушки:
Морковь - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 крупный или горсть помидорок-черри
Болгарский перец - 1 шт.
Сок половинки лимона
Соль по вкусу
Немного свежей мяты (не обязательно)
Приготовление:
Для приготовления маринада надо мелко нарубить чеснок, натереть имбирь, если используете корень имбиря, и смешать чеснок, имбирь и сахар с бальзамических уксусом. Я добавила немного воды. Предварительно размороженную рыбу порезать на куски, залить маринадом, слегка подсолить и поставить в холодильник мариноваться в течение часа.
Овощная подушка - это фактически салат из свежих овощей, оптимистично-красочный. Морковку надо почистить, болгарский перец очистить от плодоножки и семян, все овощи нарезать кубиками, мелко покрошить листики мяты, перемешать и залить соком лимона. Я добавила еще и немного свежевыжатого апельсинового сока. Салат тоже надо поставить помариноваться в холодильник на час.
Сковородку смазать растительным маслом (я использовала оливковое), разогреть и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон по 3-5 минут. Не надо пережаривать, рыба приготовится очень быстро.
Вот и все! Укладываем овощную подушку на сервировочное блюдо, а сверху - кусочки тилапии.
Эффектный вид сверху:
Вблизи:
И на тарелке:
Рыба получается приятно-остренькой, а салат необычен наличием в нем хрустящих кубиков морковки (возможно, в следующий раз попробую помельче порезать морковь). В целом - приятное впечатление, легкое, как в приготовлении, так и в калорийности, и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии