Танцы от плиты и до компа !!!
1 апельсин , половинка репчатого лука, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 стл растительного масла ( оливкового), оливки или маслины, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать тонкими кольцами, апельсины очистить и разделить на дольки. Кольца лука красиво выложить на плоское блюдо, сверху уложить апельсиновые дольки.
Мед, лимонный сок, соль, перец перемешать, добавить растительное масло (лучше оливковое) и взбить смесь. Приготовленной заправкой полить салат , накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Предлагаю другой вариант салата с апельсином "Пощечина"
фото не моё!!!
Для приготовления салата «Пощечина» вам понадобится:
салат листовой,
огурец свежий,
чеснок
сладкий большой апельсин
сметана 25%
сухарики из белого хлеба;
зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление салата «Пощечина»
Режем огурец и салат на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного сметаны . Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата.
Но в этом салате есть один очень важный нюанс - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а больше апельсина!
Особенно хорош этот салат в сочетании с картофелем - пюре или просто отварным.
Пусть всегда будет вкусно !!!
Свежие комментарии