Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Как сварить яйца для солдат

velvet_2.jpg

Настоящее вареное яйцо по-английски — это только наука, и никакого мошенничества.

Консервативные англичане не только пьют чай в «файв-о-клок», не мыслят завтрака без яичницы с беконом и подают на гарнир консервированную фасоль в томате.

Они еще и яйца едят с солдатами. Именно так называется самобытная манера  поедания вареного яйца: варим продукт всмятку, снимаем верхушку, вымакиваем желток поджаренными кусочками хлеба (это и есть «солдаты»), выскребаем ложечкой оставшийся белок.

Чтобы отведать это традиционное английское блюдо, нужно правильно сварить яйцо и правильно прожарить солдат.

С яйцом история такая: кипятим воду в небольшой кастрюльке, переводим режим огня в маленький, дожидаемся, когда кипение будет медленным, с меланхолическими крупными пузырями на поверхности воды.

Осторожно опускаем туда яйцо, предварительно прогретое под струей теплой воды. Засекаем ровно шесть минут. Снимаем с огня, остужаем в холодной воде.

Теперь солдаты. Ржаной хлеб режем на брусочки: идеальная ширина составляет 1,5 см, длина — 7-8 см.

Брусочки обжариваем на маргарине (говорят, если поджарить на масле, они будут размокать в яйце).

Некоторые креативные хозяйки отступают от строгих правил и подсушивают хлеб в тостере, и только потом режут на брусочки. Это, конечно, удобнее, но — вкус не тот. Поэтому я за маргарин или даже сливочное масло.

Это для нас — экзотика и шутки, а для англичан — серьезная наука.

Школьники закрытых колледжей по программе шестого класса даже проводят эксперименты с записями в учебный журнал: сколько все же нужно варить яйцо и на чем все же нужно жарить солдат.

velvet_3.jpg

Результаты наиболее успешных экспериментов иной раз даже публикуются в прессе.

И это правильно, потому что ребенок, знающий, как приготовить яйцо с солдатами, далеко пойдет.

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх