На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски

Зеленый борщ вернулся в мое домашнее меню: подробный рецепт с фотографиями

Пришло время для весенне-летнего супа — зеленого борща. Супа, который я попробовал когда-то давно (в самом конце 80-х годов прошлого века) когда жил в Киеве. И тогда я был удивлен, что борщи бывают не только цвета свеклы.

304

Потом, лет 25, был перерыв моего романа с зеленым борщом. Ни на Дальнем Востоке, ни в Москве (где я жил в 90-е) щавель не входил в круг моих продуктов. А вот когда переехали на Юг — зеленый борщ вернулся в моё домашнее меню.

В Краснодаре пучки свежего щавеля можно купить на рынке практически круглый год.

«В качестве „сельского“ и „летнего“ блюда он (зеленый борщ) является элементом национальной русской, украинской, белорусской, польской кухни, а также кухонь многих стран Восточной Европы (не только славянских) и еврейской кухни. В Северной Америке щавелевый суп считался традиционным блюдом местной кухни ещё во времена первых европейских переселенцев.» — Википедия.

Зеленый борщ (суп с щавелем)

Ингредиенты

(на 3-х литровую кастрюлю)

  • щавель свежий молодой — 100 грамм;
  • молодой свежий картофель — 5 средних клубня;
  • молодая морковь — 2 средних корнеплода;
  • лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • яйцо свежее крупное — 2 шт.;
  • филе куриной грудки;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Как приготовить зеленый борщ

1. Доведите воду до кипения в кастрюле и закиньте туда куриную грудку. Готовьте грудку 20 минут.

2. За это время на второй комфорке отварите куриные яйца до состояния «вкрутую» — 10 минут (после закипания).

3. Яйца очистить и охладить. Нарежьте крупными кубиками.

4. Овощи помыть и очистить. Лук, морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

5. Куриную грудку достать из кастрюли, остудить и разобрать на волокна.

6. В кастрюлю закинуть овощи и варить 10 минут.

7. Добавить в кастрюлю нарезанные щавель, зеленый лук и отваренные яйца.

8. Присолить и поперчить.

9. Прогреть 5 мину и выключить огонь.

Подавать на стол со сметаной и свежим темным хлебом (я люблю с «бородинским»).

Такой вариант зеленого борща подают горячим или теплым.

Если вы хотите попробовать холодный вариант зеленого супа, то просто отварите большое количество свежего щавеля в подсоленной воде. Добавьте перец по вкусу и охладите. Подавать также со сметаной.

Готовьте дома — это просто и бюджетно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх