Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Сезон граната. Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе

Сейчас у нас в Краснодаре на какой рынок не зайдешь везде развалы гранатов! Самый сезон!

Я очень люблю гранаты(про их полезность мне твердили с детства и у нас на Дальнем Востоке эти красные плоды считали прямо волшебными, особенно если у вас что-то не так с кровью) в любом виде.

Когда мы переехали с Дальнего Востока на юг я узнал этот рецепт жареной курицы в гранатовом соусе.

Т акую курицу я готовлю и для гостей и для себя любимого.

Конечно же можно купить готовый гранатовый соус(в этом рецепте отлично работает азербайджанский соус “Наршараб”), но я приловчился жарить курицу с гранатовым соусом немного по своему.

Как? Об этом я сейчас вам и расскажу.

304

Скажу сразу в рецепте много специй. Таких как кардамон,тимьян и сумак. Все специи я покупаю на ближайшем рынке в лавке специй.

Сумак - это высушенные плоды красной ягоды, которые были измельчены и он придает многим блюдам очень вкусный, цитрусовый аромат.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки и 2 куриных бедра с костью и с кожей;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка сумака;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка хлопьев красного жгучего перца;
  • 200 миллилитров гранатового сиропа(как он делается смотрите ниже);
  • 250 миллилитров куриного бульона;
  • 6 веточек свежего тимьяна перевязанных ниткой;
  • гранатовые зерна;
  • свежий зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения.
 
Рецепт.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.
Рецепт.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

Приготовление

  • Для приготовления сиропа взять 2 стакана свежевыжатого сока граната, вылить их в сотейник, добавить 2 чайные ложки сахара и поставить на огонь. Варить помешивая минут 10-15 пока сок не уменьшится в 2 раза и не станет густым. То есть превратится в сироп.
  • Делаем смесь из кардамона, сумака и ложки соли. Эту смесь втираем под кожу курицы указательным пальцем.Посыпаем оставшийся смесью каждый кусочек сверху.
  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и поместите туда кусочки курицы кожей вниз. Не накрывайте сковороду! Нам нужно поджарить курицу, а не сварить. Обжаривайте каждый кусочек до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Удалите курицу с сковороды и отложите в сторону. Добавьте хлопья красного перца, гранатовый соус, пучок тимьяна и куриный бульон. Доведите до кипения помешивая по дну кастрюли, чтобы получить все кусочки от жарки курицы в течении 5-8 минут Позвольте выпарится жидкости до половины.
  • Добавьте курицу обратно в сковороду и хорошенько перемещайте с вашей подливой. Поместите в духовку на 12 минут.
  • Выньте из духовки и еще раз перемешайте с подливкой. Посыпьте нарезанными луком и зернами граната перед подачей.
 
Полезные рецепты.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.
Полезные рецепты.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто!

Как быстро выжать сок из граната

Источник ➝