Ну очень сочно, вкусно и ароматно получается (никакие соусы готовить не надо). Отличный вкус кабачки получают сразу при жарке. Всего 2 простых продукта, которые сделают кабачки очень вкусными. И готовятся они быстро. Подаю такие кабачки как дополнение ко вторым блюдам или на закуску. Способ приготовления простой, легкий и быстрый.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 400 г кабачка
- 2 больших зубчика чеснока
- 15 г сливочного масла
- 3 ч. л. растительного масла
- по вкусу сушеные травы
Инструкции
1. Кабачок нарезаем на кружочки толщиной около 1 см и выкладываем партиями в горячее растительное масло (1 ч. л.). У меня сковорода небольшая, будет 3 партии. Не солим и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
2. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты (сковороду крышкой не закрываем). Кабачки сохранят легкий хруст.
3. Кабачки перекладываем на тарелку посыпаем сверху солью и любимыми сушеными травами или специями (у меня сушеный базилик).
4. Готовим следующие партии и выкладываем кабачки друг на друга, посыпая солью и базиликом.
5. В сковороду после кабачков отправляем мелко нарезанный чеснок и сливочное масло. Вот эти 2 продукта добавят замечательный вкус и аромат. Обжариваем 30 секунд.
6. Затем выкладываем кабачки, аккуратно перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. Аромат у блюда замечательный.
7. Кабачки готовы. Они очень сочные и вкусные.
8. Кабачки перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет чеснока у них яркий вкус и аромат, а сливочное масло дает приятный сливочный вкус. Кабачки получаются с легким хрустом, это очень-очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии