На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Очень вкусно! Сырные лепёшки с разными начинками

Ммм…очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир жирный — 1 Стакан
● Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
● Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Сода — 0,5 Чайных ложки
● Ветчина — 120 Грамм
● Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.


3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Картина дня

наверх