Рецептов этого знаменитого торта предостаточно. Многим хозяюшкам он известен, как "немецкий". Я предлагаю вам свой вариант "Черного лиса"- придется попотеть, но торт того стоит: сочетание шоколадного бисквита, вишен и нежнейшего крема - Вам будут аплодировать стоя!!!
Начинаем с бисквита:
- 10 шт. — яйца
- 320 г — сахара
- 75 г — какао
- 1 стакан — муки
- 170 г — сливочное мягкое масло
- С помощью миксера хорошо взбейте яйца и сахар в густую массу.
- После этого введите какао с мукой и осторожно все вместе перемешайте.
- Тесто вылейте в форму, смазав маслом и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Остывший шоколадный корж разрезать на 3 части.
Для сиропа берем 35 гр вишневого ликера+ 2 стакана воды+ 80гр сахара-доводим до кипения и остужаем.
Заварной крем: 2 стакана молока вскипятить и заварить ( 40 гр муки+ 170 гр сахарной пудры), добавить 6 желтков, перемешать и дать остыть.
350 гр вишен (свежие или консервированные) заливаем 45 гр вишневого ликера и даем настояться.
2 стакана жирных сливок ( для взбивания) хорошенько взбиваем и соединяем с нашим заварным кремом.
Дело за малым, начинаем собирать наш торт:
-первый корж :сначала сироп, затем крем и вишня сверху,
-второй корж: сироп, крем, вишня,
-третий корж- сироп, взбитые сливки, вишня и ваша фантазия! Даем пропитаться- блаженство!!!
Свежие комментарии