Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырный вкус, дополните начинку небольшим количеством натертого твердого сыра. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 6 порций.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- тарталетки (готовые, песочные) - 6 шт.
- свекла - 1 шт. (крупная)
- грецкие орехи - 30г
- чеснок - 2 дольки
- гранатовые зерна - 1 горсть
- майонез - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Неочищенную свеклу промываем и отвариваем в воде 40-50 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Готовый корнеплод заливаем ледяной водой и выдерживаем 10-15 минут. Очищаем и крупно натираем в миску.
Грецкие орехи выкладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой, постукивая. Подготовленные орехи отправляем в миску к измельченной свекле.
Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем в миску, немного солим и выкладываем майонез. Яркую заготовку для тарталеток хорошо перемешиваем.
Заполняем заготовкой все тарталетки до краев. Работаем аккуратно, так как песочные изделия хрупкие.
Красиво выкладываем сверху зерна граната и тарталетки с начинкой готовы. Ароматную яркую закуску в тарталетках перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии