На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Китайские слоёные лепешки

Хлеб всему голова,это каждый знает с детства. И Новогодний стол не обойдется без него.Кто-то любит белый,кто-то черный,а кто то сам печет и других угощает. Я нашла на Ютубе видео-рецепт этих китайских лепешек. Попробовала, понравилось и вам предлагаю! Хрустящие,с эффектом слоёности,не совсем пресные,они отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам,к рыбе.И на праздничном столе будут смотреться красиво! Готовить просто, и продуктов особых не надо. Мука,вода,масло растит., соль и зелень.

На 180 гр муки(стакан) надо полстакана кипятка и соль. Размешиваем.

Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Пока готовим начинку.Режем разную зелень,солим крупной солью. У меня кинза,петрушка и несколько перьев зеленого лука.

Из этого количества теста получается шесть лепешек. Делим тесто на комочки.

Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом и посыпаем зеленью(много не надо)

Скатываем колбаской...

... а потом колбаску в ракушку. Кончик подогнем вниз...

... и расплющим.

Затем аккуратно раскатываем в блинчик. Старайтесь потоньше,но чтобы не порвать.

Жарим на разогретой сковороде с обоих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие,жарятся быстро,буквально минута-другая. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло,а потом подаем к столу.

Свежие они хрустящие,вкусные,потом конечно становятся мягкими,так что много жарить не советую,если не любите.

Картина дня

наверх