Хлеб всему голова,это каждый знает с детства. И Новогодний стол не обойдется без него.Кто-то любит белый,кто-то черный,а кто то сам печет и других угощает. Я нашла на Ютубе видео-рецепт этих китайских лепешек. Попробовала, понравилось и вам предлагаю! Хрустящие,с эффектом слоёности,не совсем пресные,они отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам,к рыбе.И на праздничном столе будут смотреться красиво! Готовить просто, и продуктов особых не надо. Мука,вода,масло растит., соль и зелень.
На 180 гр муки(стакан) надо полстакана кипятка и соль. Размешиваем.
Отправляем тесто на полчаса в холодильник.
Пока готовим начинку.Режем разную зелень,солим крупной солью. У меня кинза,петрушка и несколько перьев зеленого лука.
Из этого количества теста получается шесть лепешек. Делим тесто на комочки.
Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом и посыпаем зеленью(много не надо)
Скатываем колбаской...
... а потом колбаску в ракушку. Кончик подогнем вниз...
... и расплющим.
Затем аккуратно раскатываем в блинчик. Старайтесь потоньше,но чтобы не порвать.
Жарим на разогретой сковороде с обоих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие,жарятся быстро,буквально минута-другая. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло,а потом подаем к столу.
Свежие они хрустящие,вкусные,потом конечно становятся мягкими,так что много жарить не советую,если не любите.
Свежие комментарии