На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как приготовить вкусный и полезный ужин быстро

Длинный рабочий день, путешествие по пробкам и урчащий живот – с таким набором обычно приезжаем домой в будни. Поэтому ужин, желательно яркий, ароматный и сытный, нужно готовить просто и быстро. А если он будет недорогим и полезным – просто супер! Именно такие рецепты ужина мы вам и предлагаем!

Ленивые пельмени

304

Нежное вареное тесто, мясо и зелень всегда отлично смакует. Добавьте сметаны, измельченного острого перца или жареного лучка со шкварками и получите новое блюдо. Кстати, полоски теста можно заготовить впрок – заморозить или засушить. Это очень удобно и просто!

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г фарша (свинина);
  • соль, перец, специи.

Для теста в миске взбейте венчиком яйцо, воду, масло, соль. Затем частями введите муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко на присыпанном мукой столе и порежьте ромбиками или полосками. Для ужина возьмите грамм 200, остальное засушите в духовке при температуре 100 градусов (до плотного состояния). Либо выложите в один слой на поддон, заморозьте в морозилке, а затем сложите в специальный пакет.

Мясную начинку готовим так, В сковороде на масле обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, затем выкладываем фарш и жарим на среднем огне, разбивая комочки лопаточкой. Солим, перчим, добавляем любимые мясные специи. 

Заготовки из теста бросьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут, пока не всплывут и станут мягкими, затем откиньте на дуршлаг. Готовое вареное тесто бросьте в сковороду к мясу и перемешайте. Заправьте блюдо зеленью и подавайте, приятного!

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Сочное, яркое, ароматное блюдо для всей семьи. Овощи выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • стебель сельдерея;
  • луковица;
  • болгарский перец (можно по половине желтого и красного);
  • небольшой цукини;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок свежего базилика или 1 ст. л. сушеного;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец; 
  • стакан неприготовленного кускуса;
  • 1,5 стакана бульона.

Овощи почистите и порежьте полосками и полукольцами. Обжарьте на масле в большой сковороде 5-6 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Затем всыпьте кускус, влейте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 5 минут. Перемешайте вилкой и сразу же подавайте.

Рис с яйцом и креветками

Рис с яйцом и креветками

Быстрый рецепт китайской кухни. 

Ингредиенты:

  • 200 г риса басмати (или 400 г вареного);
  • 100 г вареных креветок;
  • 2 яйца;
  • 70 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла (если есть);
  • 6 перышек зеленого лука.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

В большой сковороде или воке сильно разогрейте масло. Всыпьте вареный рис и горошек, жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте креветки и жарьте еще 2 минуты. Яйцо слегка взбейте в мисочке и влейте в сковороду, помешивая блюдо. Через минуту добавьте соевый соус, кунжутное масло и измельченный лук. Сразу же подавайте. Приятного!

Крабовый салат с яичными полосками

Крабовый салат с яичными полосками

Такой легкий салат можно подать теплым с кусочком цельнозернового хлеба. Майонез можно заменить греческим йогуртом.

Ингредиенты для яичных полосок:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль.

Для салата также понадобится:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • свежий огурец (по желанию);
  • укроп;
  • соль.

Крабовые палочки почистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, огурец, если используете, порежьте соломкой. Сыр натрите на терке, зелень измельчите. Смешайте все приготовленные ингредиенты в миске.

Поджарим яичные полоски. Для этого в миске взбейте яйца, муку, соль и майонез. На разогретой сковороде с маслом поджарьте яичный блин – сначала с одной стороны, а затем, когда масса схватится, переверните на другую. Готовый яичный блин выберите из сковороды и порежьте полосками.

Добавьте полоски к салату, заправьте майонезом. Готово!

Клецки с фасолью в томатном соусе

Клецки с фасолью в томатном соусе

Мягкие клецки из теста с фасолью и томатным соусом. Отличное блюдо на скорую руку!

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 30 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 г готовой консервированной фасоли;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • луковица;
  • по 1/2 ч. л. сушеных специй: орегано, паприки, кориандра;
  • соль, перец.

Фасоль с водой измельчите в кашицу при помощи погружного блендера. Добавьте растительное масло (оставьте ложку для жарки лука), муку, соль и смешайте ложкой.

В глубокой сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиком лук до мягкости, добавьте специи, прогрейте, затем влейте пробитые блендером помидоры (без шкурки) вместе с соком. Когда соус закипит, ложкой выложите фасолевую массу, получатся клецки. Добавьте измельченную зелень по вкусу, накройте крышкой и тушите 15 минут. Готово!

Овощи с рисом

Овощи с рисом

Свежие или замороженные овощи запекутся в духовке как раз за то время, за которое сварится рис. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • морковь;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл томатного сока;
  • соль, специи.

Все овощи помойте, почистите, нарежьте крупными кусочками в форму для запекания. Добавьте соль, специи, масло, томатный сок и перемешайте. Запекайте, накрыв фольгой, 30 минут при температуре 180 градусов.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте. 

Выложите рис на тарелку, сверху – овощи. Посыпьте измельченной зеленью и угощайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх