Невероятно нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов поразят ваших гостей

Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии. Особенно следует выделить разнообразие изделий из дрожжевого со всевозможными наполнителями. Приготовить вкусное национальное узбекское блюдо можно и дома. При этом Вам потребуется самые простые ингредиенты.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • вода 150 мл;
  • кефир 250 мл;
  • растительное масло 80 мл;
  • яичный белок 2 штуки;
  • сахар 2 ст.л;
  • соль 1 ч.л;
  • дрожжи 1 ч.л;
  • мука 900 гр.

Для начинки потребуется:

  • картофель отварной 4 штуки;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • томат 2 ст.
    л;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль.

Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.

На растительном масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.

Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку и накройте ее тестом.

 

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим.

Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Подробный процесс приготовления национального блюда Вы можете посмотреть на видео:

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх