На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Как самостоятельно приготовить сельдь пряного посола

Как засолить сельдь пряного посола? Кроме своих вкусовых качеств селедка отличается от других видов рыбы  содержанием огромного количества ненасыщенных омега-3 кислот и в их количестве уступает немножко разве что только красной рыбе. А эти самые кислоты защищают нас от болезней сердца и сосудов, препятствуют старению человеческого организма. Так что, дорогие читатели, не стоит пренебрегать этой рыбкой, ведь за небольшие деньги мы получаем и вкусный, и невероятно полезный продукт. Солила я селедку уже очень много раз и перепробовала не один рецепт (благо, их тьма-тьмущая), но самым любимым оказался именно этот рецепт приготовления сельди пряного посола, и я с превеликим удовольствием поделюсь им со всеми. Побалуйте себя и своих близких вкусной и аппетитной домашней рыбкой.

Вам понадобится
  • 2 свежемороженых селедки;
  • 1 литр теплой кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 неполная ст. ложка сахара;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • 1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.

  • Как засолить сельдь пряного посола?

    2. Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.

  • Как засолить сельдь пряного посола?

    3. Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.

  • Как засолить сельдь пряного посола?

    4. Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.

  • Как засолить сельдь пряного посола?

    5. Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.

  • Как засолить сельдь пряного посола?

    6. Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!

  • Если вы не любите селедку пряного посола, то замените душистый перец и гвоздику на обычный черный перец горошком.


Источник

Картина дня

наверх