Малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся сухим способом – в обычном пакете или пищевой пленке. Рецепт идеален для дачи и пикника.
Итак, Вы забрасываете в пакет огурцы с зеленью и солью и через 2 часа получаете отличные малосольные огурчики!
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 1 дес. ложка
- Зелень (зонтики укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена). Укроп обязательный компонент, все остальное по желанию.
- Перец, лавровый лист, паприка
- Чеснок – 2-3 зубчика, (часть мелко режем, часть пропускаем через чесночницу)
- два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка
У вымытых огурцов удаляем кончики и режем на половину или на четыре части, это зависит от размера огурцов и ваших предпочтений.
Готовим зелень, я обычно нарезаю ее кухонными ножницами, помещаем ее в пакет, добавляем огурцы, соль, чесночную кашицу, перец.
Все тщательно перемешиваем, помещаем во второй пакет, завязываем и оставляем на час при комнатной температуре.
Самые нетерпеливые фанаты малосольных огурцов, по истечению этого времени, могут приступать к дегустации. Все, что осталось после дегустации, перекладываем из пакета в другую емкость, добавляем нарубленную зелень укропа и оставшийся чеснок.
Малосольные огурцы после этого будут иметь более привлекательный вид. А если вместо зонтиков укропа сразу положить зелень, то аромат будет слабее. Далее рекомендуется отправить малосольные огурцы на пару часов в холодильник.
А если добавить в пакет 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса и 1 дес. л. растительного масла-то вкус получается еще насыщенным. Однако этот вариант на любителя, так как по вкусу напоминают маринованные кабачки.
Малосольные огурцы в пакете могут храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Свежие комментарии