На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

"Экспресс-засолка"-малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления  готовятся сухим способом – в обычном пакете или пищевой пленке. Рецепт идеален  для дачи и пикника. 

 

Итак, Вы забрасываете в пакет огурцы с зеленью и солью и через 2 часа получаете отличные малосольные огурчики!

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 дес. ложка
  • Зелень  (зонтики  укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена). Укроп обязательный компонент, все остальное по желанию.
  • Перец, лавровый лист, паприка
  • Чеснок – 2-3 зубчика, (часть мелко режем, часть пропускаем через чесночницу)
  • два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка

У вымытых огурцов удаляем кончики и режем на половину или на четыре части, это зависит от размера огурцов и ваших предпочтений.

Готовим зелень, я обычно нарезаю ее кухонными ножницами, помещаем ее в пакет, добавляем огурцы, соль, чесночную кашицу, перец.

Все тщательно перемешиваем, помещаем во второй пакет, завязываем и оставляем на час при комнатной температуре.

Самые нетерпеливые фанаты малосольных огурцов, по истечению этого времени, могут приступать к дегустации. Все, что осталось  после дегустации, перекладываем  из пакета в другую емкость, добавляем нарубленную зелень укропа и оставшийся чеснок.

Малосольные огурцы после  этого будут иметь более привлекательный вид. А если  вместо зонтиков укропа  сразу положить зелень, то аромат будет слабее. Далее рекомендуется отправить  малосольные огурцы на пару часов в холодильник.

А если добавить  в пакет 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса и 1 дес. л. растительного масла-то вкус получается еще насыщенным. Однако этот вариант на любителя, так как по вкусу напоминают маринованные кабачки.

Малосольные огурцы в пакете могут храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх