На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Идеальная замена холодцу: возьмите на вооружение рецепт вкусной холодной закуски

Рецепт до смешного прост, но какой же красивый и вкусный выходит результат! Это идеальная замена привычному холодцу — да ещё и очень праздничная.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4шт.;
  • Вода — 1,2 л.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Специи по вкусу (кориандр, чёрный перец);
  • Желатин порошковый — 15 г. (+ вода холодная кипяченая — 100 мл.);
  • Украшение: 6 шт. отварных перепелиных яиц, горошек зелёный, зерна граната, оливки, петрушка.

Куриные бёдра залейте 1,2 л. воды, добавьте лук, 2 средних моркови, а также специи. Через 20 минут после закипания уберите овощи и доведите курицу до полной готовности.

Тем временем поставьте желатин набухать, согласно инструкции. Затем растворите его в горячем бульоне.

Из моркови вырежьте фигурные украшения. Оливки порежьте на 3 части. Отварные перепелиные яйца разрежьте напополам. Также отделите мясо курицы от кожи и костей.

Соберите холодную закуску. Добавьте буквально полчерпака бульона на дно формы, выложите в произвольном порядке овощи, зелень, яйца, гранат, оливки. Отправьте в холодильник до застывания.

Затем выложите слоями мясо, по бокам продолжайте украшать заливное яйцами, гранатом, зеленью, оливками. Добавляйте бульон медленно, слой за слоем.

Когда все слои будут готовы, уберите форму в холодильник до полного застывания. Затем форму переверните и с помощью горячей лопатки аккуратно достаньте закуску. Только посмотрите, как это блюдо смотрится на столе! Такая замена привычному холодцу с прозрачным бульоном понравится всем гостям.

Подробнее о том, как приготовить заливное из курицы, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх