Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Летний легкий освежающий десерт на кефире с малиной

Сегодня - потрясающая паннакотта на кефире!
Берите на заметку: это отличный летний, легкий, "ленивый" завтрак, который можно приготовить с вечера)



Паннакотта на кефире с малиновым желе ( 2 порции)

250 мл кефира комнатной температуры (жирность на усмотрение)
25 мл холодной воды
10 г желатина
50 мл протертого пюре из малины
30 г сахара

Замочить в воде 7 г желатина и оставить набухать 15 минут.


Если кефир из холодильника, аккуратно прогреть его на паровой бане до теплого состояния (не перегреть, чтобы не свернулся!). Затем всыпать 25 г сахара и тщательно размешать, до полного растворения.
Размоченный желатин с водой прогреть до полного растворения и влить эту жидкость тоненькой струйкой в кефир, помешивая,  разлить все по формам и убрать в холодильник застывать на час.

Замочить оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Через 15 минут воду слить и добавить малиновое пюре, все вместе прогреть до растворения желатина и сразу снять с плиты. Дать ягодной смеси слегка остыть, а затем вылить ее поверх паннакотты и убрать еще для застывания на 30-40 минут.

Готовую паннакотту украсить по усмотрению, например, свежей малиной и мятой.




Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх